ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Пес в сапогах: венгерская легавая гуляет в обуви из-за аллергии на траву

Вики Пэйнтер, хозяйка венгерской легавой, потратила более 10 000 фунтов стерлингов на лечение домашней любимицы и специальное питание, но побороть аллергию собака так и не смогла. «Тогда мы пошли другим путем и обули Милли в сапоги. Теперь она может свободно гулять в парках, не испытывая боли и раздражения», - говорит Вики. У сапожек резиновая подошва, и они очень легко застегиваются на липучки.

«У Милли чувствительная и нежная кожа на подушечках лап. Она круглый год страдала от ежедневных прогулок из-за аллергии на траву и пыльцу растений, а мы пытались вылечить ее всевозможными препаратами. Она стирала лапы в кровь, кусала их, все это переходило на глаза и уши. 30-килограммовую собаку приходилось нести до самого парка, потому что она не могла ходить по дорожкам, посыпанным гравием, не могла беззаботно носиться с другими собаками, но теперь все позади», - рассказывает менеджер IT-проектов 39-летняя Вики.

Рыжую Милли миссис Пэйнтер с мужем Глином купили у заводчика, когда ей было всего 9 недель. В два года они заметили, что с ее лапами что-то не так. Хозяева отвезли собаку к ветеринару, и тесты показали, что у нее аллергия, причем не только на траву, а также непереносимость пшеницы, сои, риса, клейковины. Она плохо реагировала на контакт с кошками, пыль и пыльцу.

Выжла Милли в ботиночках, фото фотография новости о собаках картинка
Пес в сапогах: венгерская легавая гуляет в обуви из-за аллергии на траву

В доме пары, кроме Милли, живут двухлетний английский пойнтер Хамфри и жесткошерстная венгерская легавая Брин, которой 14 лет. Они, утверждает хозяйка, гипоаллергенны. «Мы с Глином женаты всего несколько лет, и Милли стала первой собакой, которую мы вместе завели уже в новой семье. Я никогда до этого не слышала о том, что у животных бывает аллергия на траву. Наша кошка Тинкербелл в то время жила уже у родителей», - вспоминает Вики.

Когда Милли поставили диагноз, начался длительный курс лечения стероидами, антигистаминными препаратами, собаку посадили на специальную диету для аллергиков. «За эти годы мы потратили тысячи фунтов. Думали, что хоть что-то может помочь ей. Но таблетки делали ее вялой и сонной. Трава все так же докучала ей. Особый шампунь, которым мы мыли ее, не помогал. Она постоянно лизала воспаленные лапы. Полгода лечения и диеты не дали никакого эффекта», - говорит хозяйка Милли.

Выход из ситуации предложила подруга. Она купила своей собаке сапоги для защиты лап, и предложила Вики сделать то же самое. Сейчас у Милли есть летний и зимний вариант сапожек. Поначалу она даже гулять в них не могла, а рассматривала свои лапы, но скоро привыкла. «Хамфри теперь приносит их ей перед тем, как мы идем гулять, - смеется Вики Пэйнтер. - Это трогательно и забавно».

Василий Борисов
Источник: http://fedpost.ru/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
25 фактов о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
70 фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
13 фактов о зебрах
Молоко у зебры розового цвета... По рисунку жеребенок зебры узнаёт свою мать...
40 фактов о бурых медведях
Вес самого крупного бурого медведя пойманного на о. Кадьяк для Берлинского зоопарка составил 1134 кг!
39 фактов о тараканах
Таракан без головы живет 6 часов... Единственное, что тараканы не едят - это огурцы...
10 самых упрямых пород собак
Эта статья о самых упрямых и трудно обучаемых породах собак...
Рейтинг самых-самых домашних животных
Среди домашних животных есть свои чемпионы в разных категориях, некоторые из них даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса...
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь