ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Студенты обнаружили странных существ, обитающих на территории бывшей тюрьмы

Сотрудники службы национальных парков (NPS) пристально следят за численностью популяции крыс на острове в заливе Сан-Франциско, где раньше находилась тюрьма для особо опасных преступников и рецидивистов.  С этой целью рабочие NPS разбрасывают нетоксичный пищевой краситель, привлекающий грызунов. После употребления такой приманки фекалии крыс начинают светиться в темноте, что делает их заметными для специалистов NPS, пользующимися лампами черного света.

Лампы Вуда применяют обычно в криминалистике для обнаружения следов биологических жидкостей и в банках при проверке на подлинность купюр. Но сотрудники службы национальных парков таким образом устанавливают присутствие нежелательных гостей на острове: чем больше окрашенного кала и мочи найдено, тем больше разрастается популяция грызунов.

Многоножка Xystocheir dissecta, фото членистоногие фотография картинка
Студенты обнаружили странных существ, обитающих на территории бывшей тюрьмы

Многоножка Xystocheir dissect

В марте 2013 года в этом исследовании приняли участие студенты из Калифорнийского университета Дэвиса и волонтеры. Но вместо того, чтобы обнаружить следы, указывающие на присутствие крыс, они увидели многоножек, источающих яркий белый свет. “Это было совершенно неожиданно - найти флуоресцентных членистоногих. Мы отобрали четыре образца, чтобы провести экспертизу”, - рассказывает студент Александр Нгуен (Alexander Nguyen).

Учащимся оказал помощь Роналд Шелли - куратор наземных беспозвоночных в музее естественных наук города Ролли. Энтомолог идентифицировал найденных многоножек, как Xystocheir dissect: вид, обитающий в области залива Сан-Франциско.

“Данный вид членистоногих на самом деле широко распространен в области залива, но в научной литературе нет записей о том, что они светятся. Это первый официально зарегистрированный случай появления флуоресцентных многоножек на острове Алькатрас. Участок суши в заливе Сан-Франциско находится достаточно далеко от материка, и на нем мог развиться новый вид, но чтобы это произошло, должно было пройти несколько тысячелетий. Я планирую добыть вещество, позволяющее Xystocheir dissecta светиться, чтобы разобраться в их строении”, - говорит Александр Нгуен, пообещавший предоставить результаты своего исследования через несколько месяцев.

Анна Романцева
Источник: http://fedpost.ru/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые полезные домашние животные
Животные дают много жизненно необходимых продуктов людям, самыми важными из которых являются мясо, молоко, яйца и шкура...
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
10 самых редких пород кошек
В рейтинг попали и молодые гибридные породы и породы с вековой историей...
19 фактов о морских черепахах
Чтобы отложить яйца, зеленые черепахи проплывают более 20000 км...
10 самых лучших сторожевых и охранных пород собак
Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий?
12 фактов про очковых медведей
У очковых медведей есть только 13 пар ребер, у остальных видов медведей их 14...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь