ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

В Индии леопарды гуляют на заднем дворе

Новые исследования в Индии показали, что леопарды могут обитать в густонаселенных регионах. Результаты этого исследования бросили вызов популярным заблуждениям о том, что крупные хищники могут выживать только в дикой местности. С одной стороны, это существенно расширяет область взаимодействия между человеком и леопардом, что требует активного подхода к решению потенциальных конфликтов в больших масштабах. Однако, с другой стороны, это значительно увеличивает шансы на сохранение леопардов.

Сохранение таких крупных хищников, как волки, медведи, тигры и львы - всегда сложная задача в современном мире. Люди изменяют и фрагментируют среду обитания.

В настоящее время ученые активно спорят о том, как лучше сохранить больших хищников. Для того, чтобы выяснить это группа исследователей из Норвегии (Норвежский институт исследований природы и Норвежский университет наук о жизни) и Индии (Wildlife Conservation Societ) установили скрытые камеры в окрестностях города Аколе, в западной Индии.

Леопард в траве, фото новости о хищных кошках фотография
В Индии леопарды гуляют на заднем дворе

В этом районе высокая плотность людей (350 человек на км2), практически все среды обитания используются в сельском хозяйстве (в основном выращивается сахарный тростник), и нет никаких диких видов-жертв больше зайца. Несмотря на это, исследование показало очень высокую плотность леопардов и гиен (5 взрослых на 100 км2). В дополнение к крупным хищникам было доказано наличие целого ряда мелких хищников, в том числе пятнистые кошки, небольшая индийская куница, индийская лисица, камышовый кот, шакал и мангусты.

Леопарды были сфотографированы в непосредственной близости от дома ночью, их даже видели в центре города. Несмотря на очень высокую плотность леопардов, не было никаких сообщений о нападениях на людей, леопарды питаются собаками и домашним скотом.

Источник: http://ecoportal.su/
{gallery}

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
ФОТО рыб
красивые, загадочные, кровожадные и самые обычные...
Удивительные факты о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
70 интересных фото-фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
Кто из животных прыгает выше и дальше всех?
От хорошего прыжка часто зависит жизнь самого животного...
Рейтинг самых агрессивных пород собак
Собаки бывают не только милыми, но и опасными. И отнюдь не только бойцовые породы..
Меченосцы
Бывают красные, зеленые, черные, а также..
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
Увлекательные факты про очковых медведей
У очковых медведей есть только 13 пар ребер, у остальных видов медведей их 14...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.