ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

5 животных, помогающих излечить людей

Многие эксперты считают, что биоэнергетическое поле здоровых животных может оказывать целебное воздействие на организм человека. Мы расскажем о пяти животных, которые лечат болезни.

Девочка и собака, фото фотография новости о собаках
5 животных, помогающих излечить людей

Собаки. Канистерапия — лечение собаками. Благодаря такой терапии люди справляются, например, с гиподинамией. Кроме того, ее используют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта миокарда. Собакотерапию назначают при истерии, психастении, неврастении и неврозах.

Собаки обладают некоторыми качествами, сходными с человеческими: эмоциональностью, способностью выражать свои переживания действиями, звуками, мимикой, реакцией на коммуникативные инициативы человека. Благодаря этому собаки помогают людям избавиться от одиночества, начать более подвижный образ жизни и тем самым оказывают лечебное воздействие.

Девочка и белый котенок, фото фотография новости о кошках
5 животных, помогающих излечить людей

Кошки. Фелинотерапия — терапия с помощью кошек. Данная терапия способствует снижению артериального давления, нормализации работы сердца, избавлению от головных и суставных болей. Кошки способны ускорить процесс восстановления после травм. Они лечат внутренние воспалительные процессы.

Однако эксперты предупреждают, что не все кошки готовы к целительству. Для лечения животное можно использовать в том случае, если хозяин ее любит, а последняя отвечает ему взаимностью и сама проявляет инициативу.

Домашняя крыса, фото новости о грызунах фотография картинка
5 животных, помогающих излечить людей

Крысы. Крысы, равно как и многие другие грызуны, помогают людям, испытывающим проблемы в общении с людьми. Они помогают своим хозяевам преодолеть неуверенность в себе, избавиться от комплексов и замкнутости. По мнению экспертов, белые крысы профилируются на лечении неврозов, а кролики и хомяки лечат болезни суставов.

Лошади. Иппотерапия — лечение через общение человека с лошадью. Верховая езда — эффективная лечебная физкультура. Ее применяют при лечении нарушений опорно-двигательного аппарата, атеросклероза, черепно-мозговых травм, сколиоза, полиомиелита, простатита, умственной отсталости, при недугах, связанных с желудочно-кишечным трактом.

Лошадь, фото новости о лошадях фотография
5 животных, помогающих излечить людей

Лечебная верховая езда в целом оказывает биомеханическое воздействие на организм человека, укрепляя его. Например, она передает всаднику двигательные импульсы, аналогичные движениям человека при ходьбе. Движения мышц спины лошади, состоящие из множества элементов, оказывают массирующее и мягкое разогревающее воздействие на мышцы ног всадника и органы малого таза, что усиливает кровоток в конечностях.

Во время ходьбы лошадь совершает около 110 разнонаправленных колебательных движений, которые передаются всаднику. Для того чтобы сохранить правильную посадку во время верховой езды, всадник должен удерживать равновесие, координировать и синхронизировать свои движения. Таким образом у пациента с ДЦП в работу включаются мышцы, находящиеся в бездействии в обычной жизни. Кроме того, верховая езда стимулирует развитие мелкой моторики, усидчивость и улучшает гармоничное восприятие окружающего мира у пациентов.

Дельфин в воде, фото новости о дельфинах китах фотография
5 животных, помогающих излечить людей

Дельфины. Дельфинотерапия — общение человека с дельфинами. Такое лечение особенно полезно для детей, страдающих олигофренией, ДЦП, аутизмом или синдромом Дауна. Общение с дельфинами приводит в норму психоэмоциональное состояние больных людей, снимается психологическое напряжение. Дельфинотерапию также применяют для лечения людей, которым довелось пережить серьезные психологические потрясения.

В основе дельфинотерапии — ультразвуковые волны, излучаемые дельфином. Они применяются в медицине уже больше 40 лет. В отличие от многих других методов ультразвук действует не на отдельные органы или ткани, а на клетки, из которых состоит организм. При этом природный ультразвук вдвойне ценнее, чем механический, испускаемый лабораторными установками. Таким образом, дельфины — это природный источник целебного ультразвука.

Источник: http://smartnews.ru/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
70 фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
Рейтинг самых агрессивных пород собак
Собаки бывают не только милыми, но и опасными. И отнюдь не только бойцовые породы..
10 самых необычных пород кошек
Среди кошек есть и такие породы, которые удивляют своей необычностью и оригинальностью. Кто же они?
10 самых популярных бойцовых пород собак
Бойцовыми называют собак любой породы, которые могут участвовать в собачьих боях...
77 фактов про крыс
Животное, которое дольше всех может не пить - крыса... Крысы боятся щекотки...
Самые популярные клички собак
Самые популярные клички для собак, размещенные на сайте в виде удобного списка, помогут сориентироваться в многообразии имен и подобрать самую классную...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.