ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

10 самых красивых и ядовитых лягушек

Самые ядовитые лягушки по иронии судьбы обладают самой удивительной и красивой внешностью, однако трогать их крайне нежелательно. Всего одно прикосновение к коже этих существ может стоить вам жизни. Узнайте больше о самых ядовитых, но очень красочных и красивых лягушках.


Двухцветная филломедуза (Phyllomedusa bicolor), фото земноводные фотография картинка новости
Двухцветная филломедуза (Phyllomedusa bicolor)



1) Двухцветная филломедуза (Phyllomedusa bicolor). Эта крупная лягушка, которую часто называют обезьяньей лягушкой, очень любопытна. Хотя ее яд не столь опасен, как яд некоторых других представительниц лягушачьего мира, большинство из нас едва ли захотят испробовать его действие: яд может вызвать неприятные галлюцинации или проблемы с желудком. Мы говорим "большинство из нас", потому что некоторые племена с берегов Амазонки все же намеренно используют их яд для вызывания галлюцинаций.



Пятнистый древолаз (Dendrobates tinctorius), фото земноводные фотография картинка новости
Пятнистый древолаз (Dendrobates tinctorius)



2) Пятнистый древолаз (Dendrobates tinctorius). Это удивительной красоты лягушка может иметь разную окраску кожи, она интересна не только тем, что ее кожа ядовита, о чем не следует забывать, но также тем, что ее яд оказывает особое влияние на попугаев. Аборигенные народы Амазонии используют яд лягушки для изменения цвета перьев у попугаев.



Красноспинная ядовитая лягушка (Ranitomeya reticulatus), фото бесхвостые амфибии фотография картинка
Красноспинная ядовитая лягушка (Ranitomeya reticulatus)



3) Красноспинная ядовитая лягушка (Ranitomeya reticulatus). Родом из Перу, эта лягушка имеет умеренный по силе яд, который может вызвать проблемы со здоровьем у людей, а также умертвить некоторых животных. Как и другим ядовитым лягушкам, этим красивым маленьким созданиям требуется особая пища, чтобы вырабатывать яд. В данном случае "сырьем" яда для них выступает ядовитый муравей. Лягушка хранит яд в кожных железах и выпускает его по мере необходимости. Чаще всего это происходит в случае опасности, когда лягушку собирается слопать какой-нибудь хищник.



Маленький древолаз (Dendrobates pumilio), фото бесхвостые земноводные фотография картинка
Маленький древолаз (Dendrobates pumilio)



4) Маленький древолаз (Dendrobates pumilio). Очень мелкая по размерам, но довольно яркая и красивая, эта клубничная лягушка водится в непроходимых лесах Центральной Америки. Ее яркий цвет предупреждает: "Держись подальше, а то обожжешься". Вам следует воспринять угрозу всерьез, так как лягушка действительно может больно ужалить, а ощущения похожи на ожог.



Голубой древолаз (Dendrobates azureus), фото амфибии фотография картинка
Голубой древолаз (Dendrobates azureus)



5) Голубой древолаз (Dendrobates azureus). Эта лягушка действительно очень мила, о чем можно судить по фото. Однако ее красивая и яркая окраска не сулит ничего хорошего: ее яда достаточно, чтобы убить даже самого крупного естественного хищника, известны случаи, когда от этого яда умирали даже люди. Однако некоторые храбрецы заводят этих созданий дома в качестве домашних животных. Как это возможно, спросите вы? К счастью, в неволе лягушки теряют свои ядовитые свойства, потому что не получают особой пищи, чтобы вырабатывать яд, да он им и ни к чему, так как в аквариуме их никто не обидит. Лягушка сохраняет свою чудесную внешность, но теряет яд. Это относится ко всем лягушкам в нашем списке.



Очаровательный листолаз (Phyllobates lugubris), фото новости об амфибиях фотография картинка
Очаровательный листолаз (Phyllobates lugubris)



6) Очаровательный листолаз (Phyllobates lugubris). Очаровательный листолаз наименее ядовит среди представителей своего рода, хотя он все же заставляет своих жертв горько сожалеть о том, что они пытались напасть на него. Он называется "очаровательной лягушкой" только благодаря своей внешности. Если вы хотите отыскать представителей этого вида в природе, вам следует отправиться в Центральную Америку. Вряд ли его придется долго искать, так как такие ядовитые создания обычно не собираются от кого-то скрываться.



Полосатый листолаз (Phyllobates vittatus), фото новости о земноводных фотография картинка
Полосатый листолаз (Phyllobates vittatus)



7) Полосатый листолаз (Phyllobates vittatus). Как и в случае с лягушками, упомянутыми выше, эти маленькие амфибии предупреждают своей яркой окраской врагов о том, что они не такие уж беззащитные, какими кажутся, поэтому стоит держаться от них подальше. Яд этих созданий вызывает сильнейшие боли и даже может привести к параличу.



Пятнистая ядовитая лягушка (Ranitomeya variabilis), фото амфибии фотография картинка
Пятнистая ядовитая лягушка (Ranitomeya variabilis)


8) Пятнистая ядовитая лягушка (Ranitomeya variabilis). Эти красивые создания обитают в тропических лесах Эквадора и Перу и являются одними из самых ядовитых представителей рода Ranitomeya. Яда одной лягушки может оказаться достаточно, чтобы умертвить 5 человек! Хотя лягушка выглядит очень мило, трогать ее не следует ни при каких обстоятельствах. Даже если вам посчастливится побывать в лесах Эквадора или Перу, не стоит бояться встретиться с лягушкой. Она никогда не нападет первой.



Трехполосый листолаз (Epipedobates tricolor), фото новости о животных фотография картинка
Трехполосый листолаз (Epipedobates tricolor)



9) Трехполосый листолаз (Epipedobates tricolor). Эти лягушки очень малы, однако являются одними из самых смертельно опасных амфибий. Они могут убить не только крупных животных, но и человека, поэтому играть с ними не придет никому в голову. Лягушки находятся под угрозой исчезновения, поэтому их редко можно встретить даже на родине - в лесах Эквадора. Чтобы спасти этих лягушек и увеличить их численность, исследователи пытаются разводить их в неволе. Также сохранить их важно с медицинской точки зрения: яд этих лягушек в 200 раз сильнее, чем морфий, и является отличным обезболивающим.



Ужасный листолаз (Phyllobates terribilis), фото земноводные фотография
Ужасный листолаз (Phyllobates terribilis)



10) Ужасный листолаз (Phyllobates terribilis). Эта крайне ядовитая лягушка живет в Колумбии. Несмотря на свою привлекающую внимание внешность, эти существа не из тех, с кем можно поиграть: яркая окраска предупреждает об опасности. На самом деле эти лягушки настолько ядовиты, что человек может умереть, всего лишь дотронувшись до них, отсюда и название. Ужасные листолазы не используют яд для того, чтобы умерщвлять свою добычу, а только для защиты от хищников. Поэтому если вы увидите лягушек в лесу, но не попытаетесь потрогать их, никакого вреда вам не принесут.



Источник: http://www.infoniac.ru/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
25 научных фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
Такие разные СОМИКИ...
Виды, условия содержания, кормление, разведение. Все тут...
Рейтинг самых умных пород собак
Собаки могут не только веселить и радовать, но и помогать по хозяйству, на охоте, защищать, охранять...
150 интересных фактов о лошадях в картинках
Эталоном чистоты породы и красоты лошади считается арабская лошадь...
10 самых популярных (домашних) насекомых
Сегодня технологии позволяют содержать практически любые виды насекомых...
Гаргулья - лучший бодигард
Твердая гарантия заключения сделки с выгодой для вас...
Аксолотли - гости из Мексики
Что скрывается за их необычным видом?
150 фактов о верблюдах в картинках
Верблюд может выпить до 200 литров воды за один раз...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.