ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Собака бывает кусачей

Владельцы ротвейлера, который напал в Витебске на девочку, заплатили штраф в 455 тысяч рублей. Пару недель назад Витебск вздрогнул от очередной "собачьей" истории. В этот раз жертвой бойцовой собаки стала 10-летняя девочка, которая едва успела заслониться от разъяренного пса. Мама девочки сразу написала заявление в милицию, а потом подала иск в суд. Мы внимательно следили за ходом разбирательств.

Напомним подробности. Вечером прямо возле дома на Сашу Ладычину напал ротвейлер. Сосед отбил малышку у пса лопатой. С травмами руки девочку доставили в витебскую областную детскую больницу. Первая операция прошла успешно, сейчас Саша готовится ко второй - пластике.

- Действительно, установлено, что хозяйка выгуливала собаку без намордника, - рассказали нам в Первомайском РОВД Витебска. - Она не смогла удержать ротвейлера, когда тот набросился на девочку. Хорошо, что рядом оказался сосед.

Агрессивный злой ротвейлер, фото новости о собаках фотография картинка
Собака бывает кусачей

- Во время судебного разбирательства выяснилось также, что Саша сама подошла к ротвейлеру и попробовала его погладить. Владелица собаки не заметила девочку и не успела ее предупредить, - рассказала "Р" Валентина Кисмерошкина, судья суда Первомайского района Витебска. - Позже мама Саши и хозяева собаки пытались договориться и решить ситуацию самостоятельно. Цена вопроса была пять миллионов рублей. "Обидчики" попросили несколько дней на то, чтобы собрать нужную сумму. Но Марина Ладычина все-таки обратилась в милицию.

Но даже если Саша и сама подошла погладить ротвейлера, факт остается фактом: на десятилетнюю девочку набросилась бойцовая собака. И если бы не сосед, то сейчас, возможно, мы писали бы историю с гораздо более печальным концом.

Изучив все обстоятельства, суд постановил: хозяева собаки должны заплатить административный штраф в размере 455 тысяч рублей. Но вряд ли история на этом закончится: мама Саши собирается взыскать с владельцев ротвейлера деньги и за моральный ущерб.

- В суде Первомайского района Витебска в 2011 году рассмотрели 10 дел, когда собаки бросались на людей и наносили вред им или их имуществу, - говорит Валентина Кисмерошкина. - Зачастую в таких ситуациях потерпевший и хозяин пса договариваются между собой. В ином случае хозяина животного ждет административное наказание. Бывает, что к нему добавляется еще и оплата морального вреда. А вот вопрос о том, усыплять собаку или нет, суд не решает.

Владельцы ротвейлера, естественно, против усыпления питомца, который стал почти членом семьи. Но вопрос в таком случае остается открытым: как так получается, что хозяева бойцовых собак, которые потенциально опасны, спокойно выгуливают своих питомцев без намордников и отделываются за это всего лишь штрафом? А из-за их безответственности продолжают страдать обычные прохожие. А тем более дети.

Екатерина ПАНТЕЛЕЕВА
Источник: http://respublika.info

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
25 интересных факта о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
Рейтинг самых умных пород собак
Собаки могут не только веселить и радовать, но и помогать по хозяйству, на охоте, защищать, охранять...
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
80 удивительных фактов про медведей
Одним ударом лапы взрослый медведь способен перебить позвоночник быку, зубру или бизону...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
15 фактов о гималайском медведе
У тибетского медведя самые большие уши среди всех медведей...
10 самых прожорливых животных планеты
Сколько же способны съесть животные за один день?


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.