ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Топ 10 животных-мошенников

Если вы считаете, что великим обманщиком может быть только человек, вы ошибаетесь! Некоторые представители животного мира умеют ловко обводить вокруг пальца кого угодно. Они вынуждены прибегать к обману для того, чтобы быть первыми, либо для того, чтобы элементарно выжить. Узнайте о том, кому меньше всего можно доверять.


Обыкновенная лисица (Vulpes vulpes), фото хищные животные фотография картинка
Обыкновенная лисица (Vulpes vulpes)


10. Лисица. Возможно, благодаря особым способностям лис, можно услышать выражение "хитрый, как лисица". Достаточно большой подлостью отличаются лисы, живущие в гористой местности Южной Америки. На самом деле лисам необходимо быть как можно хитрее, потому что они любят лакомиться большими яйцами очень крупных птиц, таких как нанду. Лисицы ждут, пока нанду отойдет от гнезда, затем незаметно подкрадываются и крадут яйца. Из-за того, что добыча достаточно велика и не может поместиться во рту у лисы, она начинает толкать его косом, пока яйцо не ударится обо что-то, например, о дерево или камень.


Крыса альбинос, фото фотография новости о грызунах фотография
Крыса 


9. Крысы. Если дело касается пищи и денег, крысы могут вести себя довольно подло. Только в США они наносят ущерб в размере 19 миллиардов долларов в год из-за различных повреждений. И это неудивительно, в одном Нью-Йорке по некоторым подсчетам живет 70 миллионов этих грызунов, которые воруют вещи, портят имущество и так далее. Крысы не только являются самыми "дорогими" мошенниками, но также одними из самых быстрых. Они умеют бегать со скоростью 10 километров в час.


Хамелеон, фото рептилии фотография картинка ящерицы


8. Хамелеон. Слово "хамелеон" в нескольких языках является именем нарицательным и обозначает того, что лжет. Даже язык хамелеона является "обманчивым" органом. Обычно он в два раза превышает длину тела животного. Хамелеон может вытаскивать его с такой скоростью, что человеческий глаз просто не заметит этого. На кончике языка имеется клейкий слой для того, чтобы ловить добычу. Также хорошо известна способность хамелеона подстраиваться под окружающую среду, меняя цвет. Они так ловко меняют цвет, что становятся незаметными, сливаясь с природным фоном. Также иногда цвет может говорить о настроении хамелеона: когда он злится, то становится красным.


Гусеница, фото насекомые фотография картинка


7. Гусеницы. Для того чтобы остаться целыми и невредимыми, гусеницам приходится хорошо маскироваться и обманывать окружающих. Некоторые из них имитируют внешние условия окружающей среды, например, "превращаются" в листики или веточки для того, чтобы слиться с окружающей средой. Но некоторые напоминают даже другие вещи, например, птичий помет! Другие гусеницы являются искусными хитрецами: они используют яд растений, которые едят, для того, чтобы вооружиться токсинами и отпугивать врагов. Некоторым гусеницам удается обмануть смерть тем, что они сами становятся убийцами. На Гавайях живет одна такая гусеница, которая питается мясом.


Грифовая черепаха (Macroclemys temminckii), фото рептилии фотография картинка
Грифовая черепаха (Macroclemys temminckii)


6. Грифовая черепаха. Эта хищная черепаха в порыве особой злости может неслабо вас укусить, она является искусным охотником и умеет хитро выслеживать и ловить добычу. Внутренняя часть рта этого пресмыкающегося имеет оригинальную особенность. Кончик ее языка окрашен в розовый цвет и чем-то напоминает червяка. Более того, черепаха двигает языком так, что он делает извивающиеся движения и очень напоминает любимое рыбье лакомство, поэтому рыба, ни о чем не подозревая, "клюет" и сама заплывает в пасть черепахи.


Обыкновенный светляк (Lampyris noctiluca), фото насекомые фотография картинка
Обыкновенный светляк (Lampyris noctiluca)


5. Светлячки. Обычно светлячки ассоциируются с чем-то безвредным и красивым. Они красиво светятся в темноте, привлекая потенциальных партнеров. Однако некоторые из них не так безопасны: они научились имитировать люминесцентные сигналы других видов, чтобы завлечь их и хорошо ими пообедать.


Лангур Хануман (Presbytis entellus), фото приматы фотография обезьяны картинка
Лангур Хануман (Presbytis entellus)


4. Лангур Хануман. Эта обезьяна является хитроумным воришкой, который остается практически всегда безнаказанным благодаря тому, что для миллионов людей является священным животным. Назван в честь почитаемого индийского бога обезьян Ханумана. Известный своей силой и смелостью, этот высоко уважаемый примат имеет пожизненную неприкосновенность, поэтому ему прощается все. Он спокойно крадет еду, напитки, одежду, может стащить даже ваш парик. Некоторые люди специально пользуются этими способностями мартышек себе на руку.


Виргинский опоссум (Didelphis virginiana), фото животные фотография картинка
Виргинский опоссум (Didelphis virginiana)


3. Виргинский опоссум. Это млекопитающее умеет обманывать смерть необычной тактикой: при опасности они притворяются мертвыми. На самом деле опоссумы очень медлительны, поэтому спасаться бегом просто не могут. Единственный выход - обман. Хотя, с другой стороны, реакция на сильный стресс - непроизвольна, поэтому можно сказать, что опоссумы обманывают неосознанно.


Орангутанги, орангутаны, фото приматы фотография обезьяны картинка


2. Орангутанг. Хорошо известно, что орангутанги довольно умны. Некоторые эксперты утверждают, что они уступают по интеллекту только человеку. Как и мы, орангутанг умеет пользоваться своими умственными способностями для того, чтобы создавать орудия труда. Здесь и проявляются уникальные способности обманывать и хитрить. Иногда эти звери используют подручные средства для того, чтобы вскрывать замки от клеток. На самом деле многие сотрудники зоопарков используют орангутангов для того, чтобы протестировать замки у клеток для других животных. Это еще одно подтверждение того, что не стоит держать животных в клетках.


Обыкновенная кукушка (Cuculus canorus), фото птицы фотография картинка
Обыкновенная кукушка (Cuculus canorus)


1. Кукушка. Эта птица является королевой обмана. Самка кукушки не только может совершить набег на гнезда певчих птиц-соседей, чтобы украсть их яйца, но также она откладывает в эти гнезда свои яйца в качестве замены. В результате, кукушонок остается в гнезде приемной матери, а мать-аферистка просто исчезает. Так как яйцо выглядит примерно так же, как и яйца соседей, его принимают за свое. Когда птенец вылупляется, его кормят и ухаживают за ним так же, как и за другими, хотя он заметно больше остальных и может быть в 10 раз больше приемной матери!

Источник: http://www.infoniac.ru/

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
30 любопытных фактов про мух
Одна самка комнатной мухи откладывает от 100 до 150 яиц!
Самые популярные клички кошек и котов
Мы собрали нежные и звучные, оригинальные и традиционные, простые и сложные, одним словом, лучшие клички для кошек...
50 фото-фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
Самые популярные породы голых кошек
Голые кошки существовали еще в Древнем Египте...
75 увлекательных факта о белых медведях
В борьбе между полярным медведем и львом, победил бы медведь..
10 самых опасных животные для человека
В природе множество животных, способных нанести вред людям...
Научные факты о полярных китах в картинках
Самое старое морское млекопитающее - полярный, или гренландский кит, доживающее до 110-130 лет...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.