ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

В Израиле вывели породу лысых кур

Распознать животное, о котором пойдет речь в следующем сюжете, вряд ли смогли бы даже ветеринары. Лысые куры, результат многолетних экспериментов израильских ученых. Как говорят сами генетики, их творение по достоинству оценят повара и не только. Представителей новой породы видел Сергей Ауслендер.

Когда их видишь впервые, ощущения не самые приятные. Словно ожившие персонажи голливудского ужастика или нелепой комедии, так сразу и не скажешь, что это итог 25 лет сложнейших генетических экспериментов. Ученым сельскохозяйственного факультета еврейского университета удалось осуществить тысячелетнюю мечту домохозяек. Теперь кур ощипывать уже не придется.

 


Лысые куры, фото новости о животных птицы фотография


Авигдор Коханер, профессор:
- Я согласен, выглядит это не очень. Но они ничем не больны, у них нет никаких дефектов, они не чудовища и не мутанты. Это, как человек-альбинос. У них просто нет перьев и пуха.

Этими птицами уже озаботились раввины, стали дискутировать, признавать ли такую курятину кошерной. Впрочем, накануне Судного дня в религиозных кварталах приносят в жертву такое количество пернатых, что к аргументам богословов решили не прислушиваться. Ученые говорят исключительно о практической стороне дела.

Авигдор Коханер, профессор:
- Два года назад было исключительно жаркое и засушливое лето, тысячи птиц погибли из-за перегрева. Фермеры несли чудовищные убытки. У них температура тела 42 градуса, плюс перья, значит еще жарче и на улице столько же. Нужно тратить огромные деньги на охлаждение. А все это сказывается в итоге на цене мяса.

Как ни странно, но на цене мяса сказывается и ощипывание. Избавить одну тушку от перьев большая морока, а если их десятки тысяч... Тем более, что долгие исследования показали, лысые курицы от своих пернатых собратьев ничем не отличаются. В том числе и на вкус.

Алон Айгер, генетик:
- Мы постоянно следим за их популяцией, взвешиваем, берем анализы. Изучаем потомство как от пар без перьев, так и от смешанных. Никакой разницы нет.

Как водится, этот эксперимент вызвал настоящий гнев у защитников прав животных. Зеленые потребовали прекратить бесчеловечные, так и написали, опыты над птицами и не пытаться переделать то, что создала природа.

Снявши голову, по волосам не плачут. Ну, в данном случае по перьям. Примерно так сторонники эксперимента возражают его противникам. И в самом деле, какой смысл беспокоиться, есть ли у курицы перья, если в конце своего существования она все равно будет выглядеть так, а еще спустя некоторое время вот так.

Сергей Ауслендер
Источник: http://podrobnosti.ua/, 03.11.2011

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
29 фактов о финвалах
В летнее время финвал съедает до 2 тонн пищи каждый день!
25 фактов о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
70 фактов о муравьях
Муравей - животное с самым большим мозгом по отношению к телу...
Самые медленные птицы и насекомые планеты
Скорость полета важна, как хищнику, так и его жертве...
150 интересных о лошадях
Эталоном чистоты породы и красоты лошади считается арабская лошадь...
100 фактов об акулах
Акулы – единственные рыбы, которые умеют моргать двумя глазами одновременно...
6 фактов про гигантских акул
Акула плавает с открытой пастью, фильтруя с помощью жабр, все, что попадется...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь