ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Ученые создали вакцину, которая избавляет от аллергии на кошек

Избавиться от аллергии на кошек вскоре можно будет с помощью лишь одной инъекции. На это надеются канадские ученые, которые заявили об изобретении чудо-вакцины.
Ученые из McMaster University из канадского города Онтарио работают над вакциной, которая обеспечит долговременную защиту от зуда, чихания и слез, вызываемых аллергией на кошек.

Предварительные испытания вакцины показали, что препарат является безопасным, эффективным и имеет более длительное действие, чем современные методы лечения, которые также могут иметь серьезные побочные эффекты, пишет "The Telegraph

Белая кошка, фото новости про животных фотография
Ученые создали вакцину, которая избавляет от аллергии на кошек

Если дальнейшие испытания пройдут успешно, ученые надеются, что они смогут разработать аналогичные продукты для миллионов людей, страдающих от аллергии на пушистых животных.

Исследователи во главе с профессором Марком Ларчи говорят, что аллергия на кошек является одной из наиболее распространенных аллергий и "прочно ассоциируется с астмой". Больше всего от аллергии на котов страдают дети.

Создание вакцины продолжалось почти 10 лет. Сначала исследователи установили, что в подавляющем большинстве случаев аллергию вызывает особый белок на шерсти животных, выделяемый котами. Используя образцы крови 100 аллергиков-добровольцев, Ларчи и его коллеги смогли обнаружить в белке те участки, которые, попав в человеческий организм, и провоцируют развитие гиперреакции, т.е. аллергии.

Далее с помощью методов генной инженерии были сделаны синтетические версии этих участков белков, "воспроизведенные" посредством семи пептидов, которые, однако, аллергии не вызывали, а наоборот - предупреждали ее развитие.

Сейчас ученые пытаются определить наиболее эффективное дозирование вакцины. Они считают, что сначала аллергику понадобится от 4-х до 8-ми прививок в год.

Источник: http://ru.radioera.com.ua/, 04.04.2011

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
13 фактов о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
100 фактов о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
10 самых молочных породы коров
Молочные коровы – лидеры по экономичности и производительности среди всех животных, производящих молоко...
30 фактов про жизнь клещей
Клещи - самые живучие организмы на Земле - оказалось, что эти создания способны выживать в вакууме...
Самые беззубые животные планеты
Неужели зубы для них совсем не важны, или у них есть нечто, заменяющее их?
14 фактов об аллигаторах
Самая зубастая рептилия в мире - аллигатор, у них около 80 зубов...
Самые медленные птицы и насекомые планеты
Скорость полета важна, как хищнику, так и его жертве...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.