ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Суд признал, что собачий укус лишил истицу полноценной жизни и ребенка

В качестве истицы, требовавшей возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда, выступала некая гражданка К., которая в сентябре 2010 года в обеденное время была укушена бродячей собакой в общем дворе домов 129 и 133 по улице Московской города Саратова.

Как установлено в процессе, в день происшествия пострадавшая сразу обратилась в травмпункт, где медики зафиксировали укус второй категории, оказали первую помощь и назначили лечение. Затем в течение трех месяцев женщина под наблюдением врачей проходила курс антирабической вакцинации. Причем на его начало находилась в состоянии беременности сроком 4-5 недель, но после консультации со специалистами сделала аборт: имелся риск неблагоприятного развития плода под воздействием препарата от бешенства. 

Агрессивная собака, фото новости о животных фотография
Суд признал, что собачий укус лишил истицу полноценной жизни и ребенка

После же окончания лечения гражданке К. было запрещено в течение полугода загорать, купаться как в открытых водоемах, так и в бассейне, заниматься спортом, посещать солярии и бани, наконец, принимать многие лекарственные средства из-за возможной аллергии (вообще на год!). Меж тем, ограничение на микстуры и таблетки в период обострения сезонных ОРЗ и гриппа подвергало здоровье женщины опасности.

В качестве ответчиков в суде выступали представители администрации Кировского района Саратова и областных министерств финансов и ЖКХ, но исковых требований не признали, полагая, что надлежащим ответчиком по делу является администрация муниципального образования "Город Саратов". Последняя также попыталась уйти в сторону, указав на отсутствие финансирования работ по отлову и утилизации бездомных животных, но это суд не убедило. А потому он удовлетворил исковые требования гражданки К., обязав саратовские власти выплатить ей в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда денежные средства в размере 61 тысячи рублей.

Источник: http://raionka.perm.ru/, 24.04.2011

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые популярные клички кошек и котов
Мы собрали нежные и звучные, оригинальные и традиционные, простые и сложные, одним словом, лучшие клички для кошек...
70 интересных фото-фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
ТОП самых-самых попугаев
Как и у людей, у попугаев существуют свои рекордсмены в разных номинациях...
Интересные факты о китовой акуле
Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...
10 самых опасных акул для человека
Несмотря на мнение, что акулы – кровожадные убийцы, лишь некоторые из них опасны...
90 невероятных фактов про китов
Кит пускает не фонтанчик, а струю углекислого газа. Он так выдыхает. Остальное — брызги...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.