ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Жители Перу съели победителей фестиваля

Жители Перу провели третий по счету конкурс красоты, против которого наверняка с ужасом восстали бы борцы за права животных: на празднике Сuy (так мексиканцы называют морских свинок) грызуны состязались за звание "Самых толстых", "Самых больших", "Самых быстрых", "Самых красиво одетых" и... "Самых вкусных". Что после конкурса произошло с победителями последней номинации, легко можно догадаться.
Дело в том, что для жителей Перу морские свинки - не только умилительные пушистые существа, но и средство к существованию: они размножаются так быстро, что в критический момент хозяева могут без ущерба для хозяйства продать больше дюжины зверьков. Низкокалорийное мясо этих животных входит в национальное меню перуанцев уже на протяжении тысячи лет. Поэтому местных зрителей судьба свинок, признанных самыми вкусными, отнюдь не шокировала: лучшие повара приготовили победителей разными способами, сервировав это блюдо хрустящим картофелем и кукурузой.
Но туристов, оказавшихся на III Фестивале морских свинок, исход событий привел в ужас. Многие европейцы и американцы воспринимают этих милых созданий исключительно в качестве домашних любимцев, а употребление их в пищу, соответственно, сочли зверством.
Чтобы заграничные гости смогли пересилить себя и продегустировать перуанский деликатес, повара отрубали грызунам лапки и головы. Те, кто все же решился попробовать мясо свинок на вкус, утверждают, что оно напоминает крольчатину и курятину.
"Мы хотим показать здесь весь процесс: как мы выращиваем морских свинок, кормим их, как добиваемся лучших результатов. Мы счастливы продемонстрировать это всему миру, чтобы люди избавились от своих предрассудков, - говорит местный повар Пилар Фокс. - К тому же наш фестиваль может послужить экономическим стимулом для хозяйств, которые разводят морских свинок, доказать, что эта отрасль - прибыльная. Если вы будете производить качественный продукт, вы сможете продать его и даже попытаться выйти на международный рынок".
Если не считать кулинарного аспекта, фестиваль морских свинок представлял собой весьма милое зрелище: хозяева грызунов, претендующих на звания "Самых красивых", нарядили своих питомцев в красочные костюмчики королей, горняков и перуанских крестьян.

Елена НИКОЛЬСКАЯ
Источник: Utro.ru, 21.07.2008

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
Самые странные домашние питомцы
Некоторые заводят кошек, собак, хомячков и птиц, а кто-то приводит домой муравьеда, бизона или крокодила...
Рейтинг самых-самых домашних животных
Среди домашних животных есть свои чемпионы в разных категориях, некоторые из них даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса...
110 фактов о свиньях
Свиньи не потеют. Единственное место, где можно заметить капельки пота — это кончик их носа...
10 самых необычных пород собак
Среди пород собак есть некоторые, которые невольно приковывают многочисленные взгляды...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь