ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Гигантского пса видно из космоса

Британцы, известные своей невероятной способностью раскармливать домашних питомцев до столь же невероятных размеров, превзошли сами себя: недавно семья владельцев небольшого загородного отеля в Борнмуте графства Дорсет увидела своего пса на спутниковых снимках Google Maps. Получается, собачка достигла таких габаритов, что ее в буквальном смысле слова стало можно разглядеть из космоса.
По признанию хозяев гигантского бульмастифа по кличке Борис, который и оказался запечатлен на спутниковых картах, пес предпочитает проводить время, подремывая на травке возле здания пансионата. И когда чета Милнеров решила взглянуть на свой отель с высоты небес, удивлению их не было предела: увеличив масштаб карты, супруги узрели на газоне рядом с гостиницей внушительное бурое пятно. Поразмыслив, они догадались, что это - их любимец, по привычке греющий бока на солнышке.
Добродушный увалень Борис и раньше пользовался огромной популярностью среди клиентов отеля, а теперь они и вовсе от него без ума: каждый гость при выезде получает в подарок спутниковый снимок с изображением огромного бульмастифа. Большинство клиентов Милнеров охотно фотографируются и с самой собакой, которая в силу внушительных габаритов отличается неповоротливостью и исключительным миролюбием.
Британская The Daily Mail не упустила случая съязвить, что хозяевам Бориса не стоит бояться его побега из дома: в любом случае пса всегда можно будет отыскать в Интернете, на Google Maps. Правда, порывы к путешествиям гигантскому бульмастифу явно не свойственны. По словам его владелицы Фран Милнер, самое любимое занятие собаки - греться на солнышке. Что, впрочем, не удивительно: развивать физическую активность Борису непросто. В свои три года это животное весит 90 кг, что в полтора раза превышает норму.
Хозяева пса объясняют его мощное сложение наследственностью (отец Бориса тоже был огромных размеров) и хорошим питанием. Каждое Yтро наш герой запросто съедает полноценный английский завтрак - с беконом и гренками. Это его излюбленная пища, но в остальное время владельцы потчуют Бориса фаршем и собачьим кормом, а гости отеля - лакомыми кусочками со своего стола.
Разумеется, из-за избыточного веса у бульмастифа возникают серьезные проблемы. Его суставы не выдерживают столь большой нагрузки, поэтому собака не может преодолевать большие расстояния. "Хотя Борис не способен на длительные пробежки, он обожает плавать в море, - рассказывает его хозяйка. - Но больше всего на свете ему по душе лежать.

Валерия ВЕРЕВКИНА
Источник: Utro.ru, 10.06.2008

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
40 фактов о бурых медведях
Вес самого крупного бурого медведя пойманного на о. Кадьяк для Берлинского зоопарка составил 1134 кг!
30 фактов про мух
Одна самка комнатной мухи откладывает от 100 до 150 яиц!
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
Гаргулья - лучший бодигард
Твердая гарантия заключения сделки с выгодой для вас...
12 фактов о медведе-губаче
Медведь-губач с удовольствием влезает на финиковые пальмы и выцеживает из сосудов, висящих на них, пальмовый сок...
10 фактов про нарвалов
Бивень нарвала представляют собой очень ценную кость, по цене сравнимую со слоновой...
8 фактов о китовой акуле
Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...
10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь