ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Гигантского пса видно из космоса

Британцы, известные своей невероятной способностью раскармливать домашних питомцев до столь же невероятных размеров, превзошли сами себя: недавно семья владельцев небольшого загородного отеля в Борнмуте графства Дорсет увидела своего пса на спутниковых снимках Google Maps. Получается, собачка достигла таких габаритов, что ее в буквальном смысле слова стало можно разглядеть из космоса.
По признанию хозяев гигантского бульмастифа по кличке Борис, который и оказался запечатлен на спутниковых картах, пес предпочитает проводить время, подремывая на травке возле здания пансионата. И когда чета Милнеров решила взглянуть на свой отель с высоты небес, удивлению их не было предела: увеличив масштаб карты, супруги узрели на газоне рядом с гостиницей внушительное бурое пятно. Поразмыслив, они догадались, что это - их любимец, по привычке греющий бока на солнышке.
Добродушный увалень Борис и раньше пользовался огромной популярностью среди клиентов отеля, а теперь они и вовсе от него без ума: каждый гость при выезде получает в подарок спутниковый снимок с изображением огромного бульмастифа. Большинство клиентов Милнеров охотно фотографируются и с самой собакой, которая в силу внушительных габаритов отличается неповоротливостью и исключительным миролюбием.
Британская The Daily Mail не упустила случая съязвить, что хозяевам Бориса не стоит бояться его побега из дома: в любом случае пса всегда можно будет отыскать в Интернете, на Google Maps. Правда, порывы к путешествиям гигантскому бульмастифу явно не свойственны. По словам его владелицы Фран Милнер, самое любимое занятие собаки - греться на солнышке. Что, впрочем, не удивительно: развивать физическую активность Борису непросто. В свои три года это животное весит 90 кг, что в полтора раза превышает норму.
Хозяева пса объясняют его мощное сложение наследственностью (отец Бориса тоже был огромных размеров) и хорошим питанием. Каждое Yтро наш герой запросто съедает полноценный английский завтрак - с беконом и гренками. Это его излюбленная пища, но в остальное время владельцы потчуют Бориса фаршем и собачьим кормом, а гости отеля - лакомыми кусочками со своего стола.
Разумеется, из-за избыточного веса у бульмастифа возникают серьезные проблемы. Его суставы не выдерживают столь большой нагрузки, поэтому собака не может преодолевать большие расстояния. "Хотя Борис не способен на длительные пробежки, он обожает плавать в море, - рассказывает его хозяйка. - Но больше всего на свете ему по душе лежать.

Валерия ВЕРЕВКИНА
Источник: Utro.ru, 10.06.2008

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых популярных декоративных птиц
В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня...
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
15 фактов о гималайском медведе
У тибетского медведя самые большие уши среди всех медведей...
10 самых молочных породы коров
Молочные коровы – лидеры по экономичности и производительности среди всех животных, производящих молоко...
10 самых необычных насекомых планеты
Странный и причудливый внешний вид необходим насекомым в основном для маскировки...
10 самых крупных попугаев планеты
Кто же из попугаев самый большой? Читаем...
100 удивительных фактов об акулах
Акулы – единственные рыбы, которые умеют моргать двумя глазами одновременно...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.