ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Еж-толстяк сбросил вес на диете Аткинса

У английских диетологов необъятный фронт работ: мало того, что население повально страдает ожирением, так еще и представители животного мира словно заразились склонностью к набору избыточного веса. В случае с домашними питомцами причина накопления жировых отложений понятна: их закармливают щедрые хозяева. Но когда тенденция распространилась на дикую фауну, специалисты начали бить тревогу.
Прецедентом послужил найденный в Лезерхерде еж весом более двух килограммов и размером с футбольный мяч.
Разжиревшее животное принес в Центр помощи дикой природе Суррея мужчина, в саду которого еж проживал.
Ветеринары сначала пришли в ужас при виде пациента, а потом назвали своего подопечного Джорджем и занялись разработкой индивидуальной программы похудения для него. В ноябре минувшего года Джорджа посадили на строгую диету, и теперь ветеринары с гордостью заявляют о спасении ежа от опасной стадии ожирения. За указанный период времени он успел сбросить полкило, то есть вместо прежних 2,2 кг весит 1,7 килограмма.
Столь действенного результата удалось достичь с помощью особой диеты, которая была разработана по аналогии со знаменитой диетой Аткинса. К тому же с февраля, когда еж немного похудел, его заставили заниматься физкультурой и тем самым ускорили процесс сброса лишних граммов. Идеальный вес здорового взрослого ежа составляет 600 г - 700 г, так что Джорджу предстоит еще немало голодать.
Раз в день он получает небольшую порцию обогащенного протеинами кошачьего корма. Ветеринары надеются, что животное сможет войти в норму уже через четыре - пять месяцев. "Ежи обычно едят все, что найдут в саду. А Джордж находил орешки и хлеб, - объяснила генеральный директор Центра помощи дикой природе Бекки Баннинг. - Сейчас он соблюдает строгую диету - раз в день ест еду для котов, и мы совсем не даем ему хлеба".
Джордж стал первым представителем своего вида в списке животных, раздобревших на людских харчах. Уже несколько лет в Соединенном Королевстве активно борются с ожирением у собак и котов. Для последних некоторое время назад на базе ветеринарной больницы при Ливерпульском университете даже открыли специальную клинику, где отягощенных лишними килограммами пациентов обследуют и приводят в норму. По словам специалистов, главное в этом деле - правильно установить причину ожирения. Это может быть как неправильное питание, так и болезни: диабет у кошек, артрит у собак и депрессия, в равной степени одолевающая одних и других.

Тамара КАЛИНИНА
Источник: Utro.ru, 25.04.2008

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
Интересные факты о зебрах
Молоко у зебры розового цвета... По рисунку жеребенок зебры узнаёт свою мать...
10 самых популярных пород декоративных кроликов
Декоративные карликовые кролики появились в конце 19 века случайно. Обычная домашняя крольчиха родила малышей-карликов...
10 самых редких животных планеты
Некоторые виды животных настолько малочисленны, что вскоре могут остаться лишь воспоминанием...
Самые неприхотливые аквариумные рыбы
Некоторые рыбки отличаются потрясающей живучестью...
10 самых ярких видов аквариумных рыбок
Аквариумные рыбки - популярные домашние питомцы. Наблюдения за рыбками успокаивают, расслабляют и умиротворяют...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.