ЗооКлуб
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
Удивительные факты о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
Научные факты про финвалов
В летнее время финвал съедает до 2 тонн пищи каждый день!

Род: Perameles E.Geoffroy, 1804 = Длинноносые бандикуты, или носатые сумчатые барсуки


Систематика рода Длинноносые бандикуты, или носатые сумчатые барсуки:

Вид: Perameles bougainville Quoy & Gaimard, 1824 = Грубошёрстный бандикут
Вид: Perameles eremiana Spencer, 1897 = Пустынный бандикут
Вид: Perameles gunnii Gray, 1838 = Тасманийский бандикут
Вид: Perameles nasuta É. Geoffroy, 1804 = Длинноносый бандикут

Краткая характеристика рода:

Длинноносые бандикуты распространены на острове Тасмания и почти по всей территории Австралии. Они предпочитают пустынные участки и лесистые места с густой растительностью, расположенные рядом с открытыми участками, опушками, лугами, также могут селиться вблизи человеческих жилищ, в садах, парках. Комфортная высота проживания - до 1000 метров над уровнем моря.
Род Длинноносые бандикуты, или же носатые сумчатые барсуки, включает четыре вида. 

Длинноносый бандикут, носатый сумчатый барсук (Perameles nasuta), фото сумчатые животные фотография
Род: Perameles E.Geoffroy, 1804 = Длинноносые бандикуты, или носатые сумчатые барсуки

Длинноносый бандикут, носатый сумчатый барсук (Perameles nasuta). By Bill Bouton

Для этих бандикутов характерны небольшие размеры. Длина тела этих животных варьируется от 21 до 43 см. Хвост оволосненный, небольшой, относительно тела, длиной до 17 см. Вес взрослого животного около одного килограмма. Представители этого рода имеют удлиненную заостренную морду с вибриссами, заостренные уши средних, относительно головы, размеров; костные слуховые барабаны округлые.
Носатые сумчатые барсуки имеют пятипалые укороченные передние конечности с когтями. Задние же конечности удлиненные, мощные, со сросшимися вторым и третьим пальцами.
Волосяной покров грубошерстного бандикута соответствует названию вида - он жесткий и короткий, остальные же виды бандикутов этого рода имеют мягкий и густой мех. Окрас спины бывает серо-коричневый, серо-оливковый или светло-оранжевый. Брюхо, как правило, белое или светлых оттенков. Поперечная полоса на крестце темного цвета, иногда отсутствует совсем.
Носатые сумчатые барсуки активны ночью. Они ведут одиночный наземный образ жизни. Практически всеядны. Питаются насекомыми, мелкими млекопитающими, улитками, червями, частями растений, плодами, ящерицами и прочим.
Носатые сумчатые барсуки устраивают гнезда на земле или в неглубоких норах. Размножение происходит почти весь год. Самки обладают хорошо развитой сумкой. В помете от 1 до 5 детенышей, но чаще на свет появляется 2-3. Беременность очень короткая -11-12 дней. У детенышей длинноносого бандикута глаза открываются в возрасте 45—48 дней. На 55-й день после рождения детеныши покидают сумку, на 70-й день переходят к самостоятельной жизни. Самки тасманийского бандикута достигают половозрелости примерно в 3 месяца, самцы в 4—5 месяцев. Продолжительность жизни, видимо, около двух лет[1].
Полосатый и грубошерстный бандикуты занесены в Международную Красную книгу МСОП.

Правообладатель: портал Зооклуб
При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах". 

 
 



 
Удивительные факты про нарвалов
Бивень нарвала представляют собой очень ценную кость, по цене сравнимую со слоновой...
Кто из животных прыгает выше и дальше всех?
От хорошего прыжка часто зависит жизнь самого животного...
Интересные факты о тиграх
Самые сильные челюсти среди кошачьих у тигра. Сила его укуса составляет 450 килограмм на 2,5 см...
Проблемы с плаванием у рыб
Ваша рыбка плавает только по поверхности, брюшком кверху или с трудом поднимается со дна?
10 самых молочных породы коров
Молочные коровы – лидеры по экономичности и производительности среди всех животных, производящих молоко...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.