ЗооКлуб
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
50 фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
25 фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
Систематика | Описание | Фото | Видео | Литература |

Род: Sarcophilus Geoffroy, 1837 = Сумчатые [тасманийские] дьяволы


Систематика рода Сумчатые [тасманийские] дьяволы:
Вид: Sarcophilus laniarius Boitard, 1841 = Тасманийский дьявол, или сумчатый черт

Краткая характеристика рода

       Размеры сумчатого дьявола средние: длина тела около 50 см, длина хвоста 25 см. Тело неуклюжее, массивное. Конечности укороченные, сильные. Голова крупная с притупленной мордой. Уши небольшие. Хвост средней длины, довольно толстый в основании, к концу утончается. Его покрывают длинные волосы, которые часто вытираются, и тогда он остается почти голый. Первый палец на задней конечности отсутствует. Когти крупные. Волосяной покров на теле черный. Лапы красноватого цвета. Большое полулунное пятно на передней части груди и на крестце и небольшие круглые пятна на боках белые. Сумка у самок имеет вид серповидной складки кожи, открывающейся назад; сосков - 4. Череп массивный. Всего 42 зуба. Клыки и коренные зубы особенно велики,
    Число хромосом в диплоидном наборе 14.
    Сумчатый дьявол обитает в густом подлеске и кустарниковых зарослях. Обычно ведет ночной образ жизни. В питании широкий набор животных, поедает также падаль. Убежище находит в пустотах между камнями, под стволами упавших деревьев и т. д., где устраивает гнездо из листьев и травы. Спаривание в марте - апреле. Самка обычно приносит 4 детеныша в конце мая - начале июня. При рождении длина тела около 12 мм, в 7 недель 7 см. В 15 недель покидают соски матери, но остаются в сумке весь период лактации, около 4-5 месяцев. Половозрелость наступает, по-видимому, в 2 года. Продолжительность жизни 7-8 лет. Распространен в Тасмании.

 
 


 
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист
10 самых опасных животные для человека
В природе множество животных, способных нанести вред людям...
17 фактов из жизни белух
Белуха – типичное стадное животное, образующее стада до 1000 особей...
10 самых популярных (домашних) насекомых
Сегодня технологии позволяют содержать практически любые виды насекомых...
Гаргулья - лучший бодигард
Твердая гарантия заключения сделки с выгодой для вас...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь