ЗооКлуб
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
25 фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
Систематика | Описание | Фото | Видео | Литература |

Род: Peradorcas Thomas, 1904 = Карликовые скалистые кенгуру


Систематика рода Карликовые скалистые кенгуру:
Вид: Peradorcas concinna Gould, 1842 = Карликовый скалистый кенгуру

Краткая характеристика рода

    Род Карликовые скалистые кенгуру включает единственный вид с аналогичным названием. Животные этого рода имеют внешнее сходство со скалистыми каменистыми кенгуру, но все же отличаются от них, благодаря чему они выделены в отдельный род. Основными и существенными отличиями от Petrogale являются более длинные уши и иное строение зубов.
    Карликовые скалистые кенгуру имеют небольшие размеры. Их тело не превышает в длину 40 см, а вместе с хвостом – 73 см. Масса тела достигает 1-2 кг. Для них характерна заостренная, укороченная морда. Хвост мощный, мускулистый, имеет одну толщину по всей длине. Карликовые скалистые кенгуру являются обладателями короткого, шелковистого волосяного покрова, покрывающего все тело и хвост. Спинная сторона однотонная, имеет светло-рыжий, оранжево-серый или серый цвет. Брюхо, как правило, белое или светло-серое. Основание хвоста окрашено, как и спина, по всей остальной длине он имеет темный цвет. Карликовые скалистые кенгуру имеют 44 зуба, среди которых отсутствуют верхние клыки. Для этих небольших зверьков характерны короткие передние и длинные, мощные задние конечности. Подошвы задних лап имеют грубую поверхность. 


    Скалистый кенгуру обитает в зарослях невысоких кустарников на холмах и скалах. Этих животных можно встретить на северо-востоке Западной Австралии и на севере Северной Территории. Об образе жизни и повадках известно очень мало, в силу труднодоступности мест их обитания. Предполагается, что экология рода сходна с экологией скалистых кенгуру. 
    Карликовые скалистые кенгуру – ночные животные. Спрятавшись в пещерах из песчаника, они пережидают день. С наступлением темноты, они выходят на расположенные неподалеку открытые участки, где поедают кустарниковую растительность. В сезон дождей животные поедают в основном траву и преимущественно днем.
    Карликовые скалистые кенгуру размножаются в течение всех 12 месяцев. Беременность длится около 1 месяца. В хорошо развитой сумке располагаются четыре соска, однако рождается один детеныш. На 40-й неделе он уже покидает материнскую сумку. А еще через 15 дней становится самостоятельным. Молодые особи способны размножаться примерно на 2-м году жизни.

Правообладатель: портал Зооклуб
При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах". 



Вопросы и ответы о...
Почему кенгуру назвали кенгуру?
 
10 самых необычных насекомых планеты
Странный и причудливый внешний вид необходим насекомым в основном для маскировки...
35 фактов о синих китах
Аорта голубого кита настолько большая, что в ней поместится полностью человек...
124 факта про слонов
Слоны являются очень социальными животными с высоким уровнем интеллекта...
77 фактов про крыс
Животное, которое дольше всех может не пить - крыса... Крысы боятся щекотки...
34 факта о белых акулах
Большая белая акула обладает самым сильным укусом на Земле...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь