ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Дикие животные Хищные Куньи, куницеобразные

Хорьковый барсук Эверетта (Melogale everetti)
Eng. Everett's ferret-badger, Kinabalu ferret-badger


хорьковый барсук Эверетта (Melogale everetti), фото, фотографияНазвания: хорьковый барсук Эверетта.

Ареал: Малайзия - о. Борнео (горы парка Кинабалу).

Описание: у хорькового барсука Эверетта длинное тонкое тело на коротких лапах. Мех короткий, плотный. Морда длинная, конической формы, к концу заостренная. Хвост длинный, покрыт густым мехом. Лапы с крепкими когтями, приспособленными для рытья земли. Подушечки на лапах жесткие, пальцы лап частично перепончатые.

Окрас: основной - серый или серо-коричневый с черными и белой (желтоватой) маской на морде. По верху головы (через макушку) проходит полоса (от белого до красного), которая идет по спине и заканчивается на плечах. Еще одна белая полоса пересекает лоб на уровне ушей. От носа вертикально пролегают две тонких полосы (через глаза) и соединяются с полосой, расположенной на лбу. Горло и бока морды белые. Уши и пальцы розовые.

Размер: длина тела 33-44 см, хвоста 15-23 см.

Вес: 1-2 кг.

Среда обитания: горные леса до 3 000 м над уровнем моря в горах Кинабалу. Леса, растущие на склонах гор, влажные субтропические и тропические леса.

хорьковый барсук Эверетта (Melogale everetti), фото, фотографияВраги: не известны.

Пища: хорьковый барсук Эверетта - хищник, охотится на червей, птиц, грызунов (крысы, мыши), рептилий (ящерицы), амфибий, беспозвоночных и насекомых. В его рацион также входят растительные корма, в т.ч. фрукты и плоды. Не брезгует и падалью.

Поведение: ведет ночной и сумеречный образ жизни. Охотится на земле. Отлично лазает по деревьям. Отдыхает и спит в норах, вырытых другими животными.
Во время опасности защищается вонючим и едким секретом из своих прианальных желез.

Социальная структура: предположительно ведет уединенный образ жизни.

Размножение: самка приносит потомство раз в год.

Сезон/период размножения: самки готовы к размножению в течение всего года. У самцов в период с сентября по декабрь прекращается выработка спермы.

Беременность: длится 57-80 дней.

хорьковый барсук Эверетта (Melogale everetti), фото, фотографияПотомство: самка рождает 1-5 голых и слепых щенков. Лактация длится до 3х месяцев.

Польза/вред для человека: местное население охотится на барсука.

Популяция/статус сохранения
: в пределах своего ареала хорьковый барсук Эверетта обычен.
Главная угроза виду - потеря среды обитания. Хотя популяция вида малочисленна, он не внесен в Международную Красную книгу и Конвенцию CITES.

Правообладатель: портал Зооклуб
При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах".



 
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых страшных животных
Внешний вид некоторых животных часто ассоциируются у людей со злыми существами, например, ведьмами или драконами...
Как ПРАВИЛЬНО кормить рыб?
Оказывается и здесь есть свои правила и секреты...
Такие разные СОМИКИ...
Виды, условия содержания, кормление, разведение. Все тут...
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
80 удивительных фактов про медведей
Одним ударом лапы взрослый медведь способен перебить позвоночник быку, зубру или бизону...
Удивительные факты про нарвалов
Бивень нарвала представляют собой очень ценную кость, по цене сравнимую со слоновой...
10 самых молочных породы коров
Молочные коровы – лидеры по экономичности и производительности среди всех животных, производящих молоко...
110 фото-фактов о свиньях
Свиньи не потеют. Единственное место, где можно заметить капельки пота — это кончик их носа...
Как разводить золотых рыбок?
Раскрываем секреты...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.