ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Дикие животные Хищные Куньи, куницеобразные

Хорьковый барсук Эверетта (Melogale everetti)
Eng. Everett's ferret-badger, Kinabalu ferret-badger


хорьковый барсук Эверетта (Melogale everetti), фото, фотографияНазвания: хорьковый барсук Эверетта.

Ареал: Малайзия - о. Борнео (горы парка Кинабалу).

Описание: у хорькового барсука Эверетта длинное тонкое тело на коротких лапах. Мех короткий, плотный. Морда длинная, конической формы, к концу заостренная. Хвост длинный, покрыт густым мехом. Лапы с крепкими когтями, приспособленными для рытья земли. Подушечки на лапах жесткие, пальцы лап частично перепончатые.

Окрас: основной - серый или серо-коричневый с черными и белой (желтоватой) маской на морде. По верху головы (через макушку) проходит полоса (от белого до красного), которая идет по спине и заканчивается на плечах. Еще одна белая полоса пересекает лоб на уровне ушей. От носа вертикально пролегают две тонких полосы (через глаза) и соединяются с полосой, расположенной на лбу. Горло и бока морды белые. Уши и пальцы розовые.

Размер: длина тела 33-44 см, хвоста 15-23 см.

Вес: 1-2 кг.

Среда обитания: горные леса до 3 000 м над уровнем моря в горах Кинабалу. Леса, растущие на склонах гор, влажные субтропические и тропические леса.

хорьковый барсук Эверетта (Melogale everetti), фото, фотографияВраги: не известны.

Пища: хорьковый барсук Эверетта - хищник, охотится на червей, птиц, грызунов (крысы, мыши), рептилий (ящерицы), амфибий, беспозвоночных и насекомых. В его рацион также входят растительные корма, в т.ч. фрукты и плоды. Не брезгует и падалью.

Поведение: ведет ночной и сумеречный образ жизни. Охотится на земле. Отлично лазает по деревьям. Отдыхает и спит в норах, вырытых другими животными.
Во время опасности защищается вонючим и едким секретом из своих прианальных желез.

Социальная структура: предположительно ведет уединенный образ жизни.

Размножение: самка приносит потомство раз в год.

Сезон/период размножения: самки готовы к размножению в течение всего года. У самцов в период с сентября по декабрь прекращается выработка спермы.

Беременность: длится 57-80 дней.

хорьковый барсук Эверетта (Melogale everetti), фото, фотографияПотомство: самка рождает 1-5 голых и слепых щенков. Лактация длится до 3х месяцев.

Польза/вред для человека: местное население охотится на барсука.

Популяция/статус сохранения
: в пределах своего ареала хорьковый барсук Эверетта обычен.
Главная угроза виду - потеря среды обитания. Хотя популяция вида малочисленна, он не внесен в Международную Красную книгу и Конвенцию CITES.

Правообладатель: портал Зооклуб
При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах".



 
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Рейтинг самых умных пород собак
Собаки могут не только веселить и радовать, но и помогать по хозяйству, на охоте, защищать, охранять...
Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
Самые странные домашние питомцы
Некоторые заводят кошек, собак, хомячков и птиц, а кто-то приводит домой муравьеда, бизона или крокодила...
110 фактов о свиньях
Свиньи не потеют. Единственное место, где можно заметить капельки пота — это кончик их носа...
34 факта о белых акулах
Большая белая акула обладает самым сильным укусом на Земле...
Интересные факты о тиграх
Самые сильные челюсти среди кошачьих у тигра. Сила его укуса составляет 450 килограмм на 2,5 см...
90 фактов о пауках
Во всех религиях, за исключением христианства, паук выглядит как полезное или даже божественное создание...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь