ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Дикие животные Хищные Куньи, куницеобразные

Индонезийская горная ласка (Mustela lutreolina)
Eng. Indonesian mountain weasel


индонезийская горная ласка (Mustela lutreolina), фото, фотография с http://animalpicturesarchive.com/Названия: индонезийская ласка, индонезийская горная ласка.

Ареал: Южная Азия (о-ва Суматра и Ява, Индонезия).

Описание: по внешнему виду индонезийская горная ласка практически не отличается от колонка - наиболее генетически и экологически близкого вида. Тело стройное изящное.

Окрас: мех блестящий красновато-коричневый.

Размер: полная длина (вместе с хвостом) 29,7-32,1 см.

Вес: 295-340 г.

Продолжительность жизни: в природе 7-10 лет.

Голос: при угрозе громко и пронзительно кричит.

Среда обитания: чаще всего горная ласка обитает в гористых областях тропического леса (между 1,000-2,200 м над уровнем моря).

Враги: неизвестны.

Пища: грызуны и другие мелкие млекопитающие, птицы, амфибии и реже рептилии.

Поведение: предполагается, что образ жизни индонезийской горной ласки во многом схож с колонком. Устраивает логово в пустотах деревьев, под скалами, часто занимает брошенные норы грызунов. Гнездо выстилает шерстью съеденных грызунов и птичьими перьями.
При опасности испускает неприятно пухнущий секрет из анальных желез.
Ведет ночной образ жизни, хотя иногда ее замечали и в дневное время суток. Горная ласка проворна, хорошо и быстро плавает.
Предполагается, что зверьки заготавливают пищу впрок (на зимнее время). При нехватке пищи, наблюдались массовые миграции за грызунами. При обилии пищи, у пойманной добычи выпивает только кровь и съедает мозг.

индонезийская ласка (Mustela lutreolina), фото, фотография с http://animalpicturesarchive.com/Социальная структура: индонезийская горная ласка ведет уединенный образ жизни. Молодых зверьков можно встретить в компании соплеменников. Пары образуются только на период гона.

Размножение: в сезон размножения самцы дерутся друг с другом за самок. Иногда такие драки бывают довольно жестокими.

Сезон/период размножения: конец зимы - начало весны.

Половое созревание: около года.

Беременность: длится до 30 дней.

Потомство: самка рождает 2-12 голых слепых щенков. Глаза открываются в месячном возрасте. Лактация длится до двух месяцев. С 2-2,5 месяцев молодежь становится самостоятельной.

Популяция/статус сохранения
: вид внесен в Международную Красную книгу как подвергнутый опасности. Популяция горной индонезийской ласки снижается из-за охоты (ее мех ценится у местного населения) и разрушения мест обитания.

Правообладатель: портал Зооклуб
При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах".

 
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых страшных животных
Внешний вид некоторых животных часто ассоциируются у людей со злыми существами, например, ведьмами или драконами...
Самые странные домашние питомцы
Некоторые заводят кошек, собак, хомячков и птиц, а кто-то приводит домой муравьеда, бизона или крокодила...
10 самых ядовитых животных планеты
Некоторые яды животных опасны для человека: одни могут вызвать страшную боль, а другие – привести к смерти...
Необычных факты про слонов
Слоны являются очень социальными животными с высоким уровнем интеллекта...
Необычные факты о синих китах
Аорта голубого кита настолько большая, что в ней поместится полностью человек...
Самые – самые лошади в мире
Среди лошадей, как и среди людей, имеются свои рекордсмены в разных дисциплинах...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.