ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Дикие животные Хищные Куньи, куницеобразные

Индонезийская горная ласка (Mustela lutreolina)
Eng. Indonesian mountain weasel


индонезийская горная ласка (Mustela lutreolina), фото, фотография с http://animalpicturesarchive.com/Названия: индонезийская ласка, индонезийская горная ласка.

Ареал: Южная Азия (о-ва Суматра и Ява, Индонезия).

Описание: по внешнему виду индонезийская горная ласка практически не отличается от колонка - наиболее генетически и экологически близкого вида. Тело стройное изящное.

Окрас: мех блестящий красновато-коричневый.

Размер: полная длина (вместе с хвостом) 29,7-32,1 см.

Вес: 295-340 г.

Продолжительность жизни: в природе 7-10 лет.

Голос: при угрозе громко и пронзительно кричит.

Среда обитания: чаще всего горная ласка обитает в гористых областях тропического леса (между 1,000-2,200 м над уровнем моря).

Враги: неизвестны.

Пища: грызуны и другие мелкие млекопитающие, птицы, амфибии и реже рептилии.

Поведение: предполагается, что образ жизни индонезийской горной ласки во многом схож с колонком. Устраивает логово в пустотах деревьев, под скалами, часто занимает брошенные норы грызунов. Гнездо выстилает шерстью съеденных грызунов и птичьими перьями.
При опасности испускает неприятно пухнущий секрет из анальных желез.
Ведет ночной образ жизни, хотя иногда ее замечали и в дневное время суток. Горная ласка проворна, хорошо и быстро плавает.
Предполагается, что зверьки заготавливают пищу впрок (на зимнее время). При нехватке пищи, наблюдались массовые миграции за грызунами. При обилии пищи, у пойманной добычи выпивает только кровь и съедает мозг.

индонезийская ласка (Mustela lutreolina), фото, фотография с http://animalpicturesarchive.com/Социальная структура: индонезийская горная ласка ведет уединенный образ жизни. Молодых зверьков можно встретить в компании соплеменников. Пары образуются только на период гона.

Размножение: в сезон размножения самцы дерутся друг с другом за самок. Иногда такие драки бывают довольно жестокими.

Сезон/период размножения: конец зимы - начало весны.

Половое созревание: около года.

Беременность: длится до 30 дней.

Потомство: самка рождает 2-12 голых слепых щенков. Глаза открываются в месячном возрасте. Лактация длится до двух месяцев. С 2-2,5 месяцев молодежь становится самостоятельной.

Популяция/статус сохранения
: вид внесен в Международную Красную книгу как подвергнутый опасности. Популяция горной индонезийской ласки снижается из-за охоты (ее мех ценится у местного населения) и разрушения мест обитания.

Правообладатель: портал Зооклуб
При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах".

 
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
25 фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
90 фактов о пауках
Во всех религиях, за исключением христианства, паук выглядит как полезное или даже божественное создание...
10 самых необычных насекомых планеты
Странный и причудливый внешний вид необходим насекомым в основном для маскировки...
Кто из животных прыгает выше и дальше всех?
От хорошего прыжка часто зависит жизнь самого животного...
10 самых крупных попугаев планеты
Кто же из попугаев самый большой? Читаем...
17 фактов из жизни белух
Белуха – типичное стадное животное, образующее стада до 1000 особей...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь