ЗооКлуб
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...

Семейство: Furipteridae Miller, 1907 = Дымчатые летучие мыши


Систематика семейства Дымчатые летучие мыши:
Род: Amorphochilus Peters, 1877 = Мыши летучие дымчатые обыкновенные
Род: Furipterus Bonaparte, 1837 = Мыши летучие дымчатые восточные
Вид: Furipterus horrens = Мышь летучая дымчатая восточная

Краткая характеристика семейства

    Размеры дымчатых летучих мышей небольшие. Длина тела 37—58 мм. Длина хвоста 24—36 мм. Длина предплечья 30—40 мм. Крылья длинные. Первый палец передней конечности развит крайне слабо и полностью включен в летательную перепонку: только очень небольшой нефункционирующий коготь выдается над ним. Уши небольшие, с округлыми краями. Козелок небольшой, треугольный, с широким основанием. Ноздри округлые или треугольные, открывающиеся вниз. Носового листка нет. Длинный хвост полностью включен в межбедренную перепонку и не выступает над ее поверхностью. Верхняя губа может иметь дисковидный мясистый выступ. Волосяной покров довольно грубый, бурых или серых оттенков.
В черепе нет посторбитальных отростков. Небные отростки межчелюстных костей редуцированы до хрящевых элементов. Зубная формула: I 3/3 C 1/1 P 2/3 M 3/3 = 36.
Верхние клыки уменьшены в величине и по высоте примерно равны   предкоренным   зубам. Малая берцовая кость редуцирована.  Киля на грудине нет. Имеется слабо выраженное дополнительное сочленение плечевой кости с лопаткой. Иногда это сочленение отсутствует.
Обитатели засушливых равнин. Экология изучена крайне слабо. День проводят, по-видимому, в пещерах или постройках человека.
Распространены в тропической зоне и северной части Южной Америки на юг до южной Бразилии и северного Чили, а также на о-ве Тринидад[1].

 
 



 
124 факта про слонов
Слоны являются очень социальными животными с высоким уровнем интеллекта...
Рейтинг самых агрессивных пород собак
Собаки бывают не только милыми, но и опасными. И отнюдь не только бойцовые породы..
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
10 самых лучших сторожевых и охранных пород собак
Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий?


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь