Интересные факты про скунсов
7
Скунсы - хищные млекопитающие. Скунсов легко узнать по характерной окраске, состоящей из белых полос или пятен на черном фоне. Отличительная черта — пахучие анальные железы, которые выделяют едкое вещество со стойким неприятным запахом. Скунсовые способ...
Интересные факты про гризли
19
Гризли - американский подвид бурого медведя. Распространён преимущественно на Аляске и Канаде. Строением тела и внешним видом американские бурые медведи почти ничем не отличаются от своих восточно-сибирских сородичей. Гризли весит от 200 до 450 кг, воор...
Интересные факты про енотов
37
Еноты - хищные млекопитающие, обитатели Южной, Центральной и Северной Америки. В России интродуцирован единственный вид - енот-полоскун. Длина тела 41-60 см. Масса от 1,5 до 22 кг. Населяют лесные районы или заросли кустарников. Активны в основном ночью...
Интересные факты о гиеновидных собаках
54
Гиеновидная собака обитает в саваннах и кустарниковых пустошах Африканского континента. Длина тела около 1 м, высота в холке до 78 см, вес в пределах 18-36 кг. Гиеновидные собаки живут и охотятся стаями из 7-15 особей. Стая состоит из доминантной пары и...
Интересные факты о барсуках
43
Барсуки - приземистые, грузные и неуклюжие звери крупных размеров, приспособленные к роющей деятельности. Ареал охватывает умеренные и тропические поясы обоих полушарий. Барсуки всеядны, питаются главным образом беспозвоночными и мелкими позвоночными. У...
Интересные факты о белых медведях
12106
Белый медведь, или полярный медведь один из самых крупных наземных представителей млекопитающих отряда хищных.  Его длина достигает 3 м, масса до 1 тонны. Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные - в Беринговом море. Приводим интересны...
Интересных фактов о черных медведях
6747
Барибал, или черный медведь - самый обычный североамериканский медведь. Обитает от севера Аляски и Канады до центральной Мексики и от Атлантического до Тихоокеанского побережья. Взрослый самец достигает длины 1,4-2 м. Узнайте 28 интересных фактов из жиз...
Интересные факты про медведя-губача
8223
Медведь-губач - сильно отличается наружностью и образом жизни от настоящих медведей. Длина тела губача до 180 см, высота в холке 60—90 см; весит он 54—140 кг. Распространен в Индии, Пакистане, Шри-Ланке, Бангладеш, Непале и Бутане. Узнайте 12 интересных...
Интересные факты о малайском медведе
10355
Малайский медведь, или бируанг - самый мелкий представитель семейства медведей: в длину он не превышает 1,5 м, высота в холке 50-70 см; масса 27-65 кг. Когти очень крупные, изогнутые. Клыки небольшие. Читайте 22 факта из жизни малайского медведя...
Интересные факты про очковых медведей
7642
Очковый медведь - единственный представитель семейства медвежьих, живущий в Южной Америке. Обитает преимущественно в горных лесах западного склона Анд. Очковый медведь - зверь средней величины: длина его тела 150-180 см, высота в плечах 75-80 см; вес от...
Интересные факты о бурых медведях
13328
Бурый медведь - один из самых крупных и опасных наземных хищников. Некогда был обычен по всей Европе, включая Англию и Ирландию. Сейчас бурый медведь истреблён на большой части прежнего ареала. Самые мелкие особи водятся в Европе, самые крупные - на Аля...
Интересные факты о медведях
14608
Медведи - хищные млекопитающие. Медведи питаются ягодами и грибами. Имеют отличное обоняние и слух. Охотятся обычно на рассвете или вечером. Все медведи от природы наделены мощным коренастым телом. Лапы пятипалые, очень сильные. Узнайте 91 интересный фа...
1 2
Чаво
Консультации
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь