Жёлтый жираф рыжие пятнышки решил построить себе дом. Только не простой, а настоящий, жирафий, с веснушками. Кубик-кирпич, кубик - кирпич — светлый кирпич, тёмный кирпич; вот и дом получился: жёлтый с рыжими пятнышками.

Домик, который построил жираф, рисунок иллюстрация
Подумал жираф и на доме с рыжими пятнышками ещё большую трубу поставил. Теперь-то дом настоящий, жирафий: рыжие пятнышки, длинная шея.
А живет жираф в доме так: сам в доме на пианино играет, а голова над трубой песенку поет.

Если же дождь идет, жираф делает так: вешает на трубу большую шляпу. Шляпа, как настоящий зонтик.
Кончился дождь — жираф шляпу на голову и гулять пошёл. Видит—пёстрый шлагбаум чинят. Снял жираф шляпу: „Разрешите, помогу!" И помог.

Жираф помогает чинить шлагбаум, рисунок иллюстрация
Починив шлагбаум, надел жираф шляпу, дальше пошел. А тут дом строят. Жаль, подъемного крана нет. Снял жираф шляпу: "Вот и подъемный кран!" А звери весело смеялись: "Ну и подъемный кран! Весь в веснушках!"

А потом было вот что. На железной дороге семафор испортился. Как быть? Подумал жираф и сказал: „Я семафором буду". Один зеленый глаз откроет — путь налево свободен, другой — направо. Так и подмигивает поездам глазами-огоньками.

Жираф работает пожарником, рисунок иллюстрация
И кончилось всё вот чем: подарили жирафу бинокль. Теперь жираф не просто жираф. Сам жираф—пожарник, а жирафий домик — пожарная каланча!
Однажды увидел жираф красное — решил: „Пожар! Беда!" Прибежали звери — никакой беды. Это красное солнышко в речку садилось, жёлтому жирафу улыбалось.

Литература: Цыферов Геннадий. Жираф. М.: Малыш, 1965. — 15 с.
Художник: В. Щапов