Популярное аквариумное растение, образующее густые заросли плотных ярко-зеленых розеток удлиненных листьев, не имеющих черенков. Распространен в Западной Индии и Центральной Америке. Высота растения - 10-20 см. Многолетняя трава с утолщенным корневищем, в природе растет в основном в болотных условиях.
Распространен в Бразилии. Высота растения 5-10 см. Утолщенное корневище прочно держится в грунте. При редких подменах воды полностью прекращает свой рост. При недостатке питательных окраска листьев растений бледнеет. азмножение осуществляется с помощью ползучих побегов, на которых из листовых почек появляются дочерние растения.
Новинки раздела
Эхинодорус большой, или майор распространен в Южной Америке. Высота растения - до 60-70 см. Корневая система хорошо развита, корни толстые, шнуровидные. Размножается семенами и вегетативно. Предпочитает нейтральную воду средней жесткости с температурой 21-28С. В качестве грунта применяют смесь равных частей листовой земли или торфа и речного песка...
Растение распространено от Венесуэлы до Бразилии. Растение достигает высоты до 30 см, занимает площадь примерно такого же диаметра. Имеет мощную мочковатую корневую систему и белые шнуровидные корни. Листья двух видов. Надводные - плотные, темно-зеленые, яйцевидные, иногда широкие, сердцевидные, на длинных черешках, на ощупь шероховатые.
Растение представляет собой травянистый куст без стебля с листьями сердцевидной формы, собранными в розетку. Куст достигает в высоту 10 сантиметров, в диаметре - 20-25 сантиметров. Листья его испещрены многочисленными красно-коричневыми крапинками наиболее яркими на молодых листьях. Растет хорошо в нейтральной воде средней жесткости.
Растение распространено в водоемах Бразилии, найден в провинции Парана. Высота растения до 60 см, оно имеет мощную корневую систему со шнуровидными корнями. Надводные листья дает очень редко, обычно при выращивании во влажной оранжерее. Эхинодорус озирис хорошо растет в воде средней жесткости при нейтральном или слабощелочном значении pH.
Фотографии
Широко распространен в прудах, канавах и на болотах Индии. Этот вид имеет много разновидностей, отличающихся формой и размером листьев. В аквариуме питанием для растения служат органические остатки и экскременты рыб, заиливающие грунт. Размножается апоногетон семенами и отделением от клубня дочерних растений, несущих розетки листьев.
Для обеспечения жизнедеятельности обитателей аквариума необходимо постоянное поступление питательных веществ. Из продуктов питания живые организмы выделяют необходимые им молекулы или атомы отдельных элементов и используют их в процессе жизнедеятельности. Для построения органических структур необходимы элементы постоянно входящие в состав живого организма...