|
Название: лопастехвостый геккон Кюля.
Ареал обитания: юго-восточная Азия.
Продолжительность жизни: 3 года.
Индо-малайский лопастехвостый геккон является наиболее интересным из всех древесных гекконов. Это очень привлекательные и интересные ящерицы.
Лопастехвостые гекконы скользят с дерева на дерево когда его беспокоят или в поисках пищи. Это древесный вид, который большую часть времени проводит на деревьях. Лопастехвостые гекконы активны в ночное время суток. Питаются гекконы в основном насекомыми.
По характеру скрытен, он хорошо научился прятаться от хищников среди растений, почвы и коры. Средняя продолжительность жизни около трех лет, но в неволе некоторые гекконы доживали до восьми лет и более.
Взрослый индо-малайский лопастехвостый геккон достигает в длину до 20 см. Обитают эти гекконы по всей юго-восточной Азии.
Для содержания в неволе двух гекконов подойдет террариум объемом около 75 литров. Поскольку этот вид древесный, то террариум должен быть высоким. Гекконам требуется большое количество растений и убежищ, в которых они будут прятаться. Дневная температура в террариуме должна поддерживаться в пределах 27,7'C, в зоне обогрева - до 29'C, ночная температура - 21,1'C. Влажность в террариуме поддерживают высокую. Продолжительность светового дня должна быть в среднем около 10 часов в сутки (от 8 до 14 часов, в зависимости от времени года).
В неволе индо-малайских лопастехвостых гекконов кормят разнообразными насекомыми. Большие особи могут поедать мелких ящериц и мышей. При кормлении гекконов насекомыми, не забывайте периодически добавлять к корму порошкообразный кальций.
Размножение этого вида обычно происходит весной, когда продолжительность светового дня длится более 12 часов в сутки и повышается температура воздуха. Обычно самка откладывает до двух яиц в месяц. В течение всего сезона размножения самка способна отложить 5-6 яиц. Яйца нельзя удалять из террариума. При нормальных условиях инкубационный период длится около трех месяцев.
Составитель Гурьева С.Ю., правообладатель: портал Зооклуб
При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах".
Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...
Самые интересные виды домашних черепах
Многие виды черепах пользуются популярностью в качестве домашних питомцев...
Вы решили купить черепаху, ящерицу, змею или крокодила?
Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно всесторонне обдумать множество факторов. Задайте себе следующие вопросы...
Кормление анолисов
Не все то, что ползает и похоже на жуков, пригодно для корма анолисов, так же как и многое из того, что вам могут посоветовать «любители»...
Комментарии