Единственная в мире белка, катающаяся на водных лыжах, выступит в эти выходные на выставке лодок в городе Шантилли, штат Вирджиния, сообщает газета Washington Post. Хозяйка уникального животного, Лу Энн Бест (Lou Ann Best) говорит, что дрессировать белку - почти то же самое, что дрессировать мужа. «Нужно дать им обоим много любви и показать, как ты к ним привязана, а потом все время напоминать об этом», - сообщила миссис Бест корреспонденту.

Белка по имени Твигги (Twiggy) - уже пятая в практике Лу Энн Бест. Первая Твигги была выдрессирована мужем Лу Энн, Чаком (Chuck Best) еще в 1978 году. С тех пор супруги Бест побывали со своим уникальным номером в Париже, на Бермудских островах, объездили все США и Канаду.

Белка на водных лыжах, фото фотография грызуны

В 1997 году выступления были прерваны из-за из-за смерти Чака Беста в результате несчастного случая. Несмотря на успехи Твигги номер пять, Лу Энн Бест уже тренирует шестого зверька. Миссис Бест сказала, что только одна белка - номер три, была самцом. «Женские особи легче поддаются тренировке. Они более послушны. Самцы отбиваются от рук во время брачного периода», - призналась дрессировщица.

Источник: LENTA.ru, 8.03.2003