Обыкновенный енот сумел прожить целый месяц без еды и воды на корабле, который пересек Атлантику. Безбилетный пассажир забрался в грузовой контейнер еще в американском Дэвенпорте, штат Айова, откуда по железной дороге попал в канадский Галифакс. Там его новый дом загрузили на корабль, отправлявшийся через океан в Ливерпуль. На этом путешествие зверька не закончилось – из Ливерпуля груз отправили на металлургический завод в Южном Уэльсе, где енота и обнаружили рабочие.

Животному удалось выжить, питаясь картоном и слизывая конденсат, который оседал на стенах контейнера. Рабочие накормили и напоили енота-путешественника, после чего передали его в обезьяний питомник в Аберкрэйве. 

Енот-полоскун, фото фотография хищные животные

Енот оказался самкой, и ее назвали Мико в честь одноименного енота из мультика про Покахонтас. По словам ветеринаров, сейчас она чувствует себя хорошо. Однако пока что животное на карантине.  

Специалисты уверяют, что енот однозначно был диким, а не домашним – уж больно суровый нрав у Мико. Впрочем, в питомнике она чувствует себя вполне комфортно, питаясь сушеными фруктами, вареными яйцами и кошачьим кормом. Здесь она и останется в обозримом будущем, поскольку отправлять енота обратно в США слишком накладно.

Для Мико собираются построить специальный вольер, в котором она могла бы не просто сидеть, как в клетке, но и спокойно гулять и лазать по деревьям. Для этого руководство питомника ищет спонсора и надеется на пожертвования посетителей.

Источник: http://www.ridus.ru/