Группа туристов, увлекающихся каякингом (вид водного туризма - RT), прибыла в Зимбабве, где планировала совершить сплав по реке Замбези. Один из участников маршрута немного отстал от товарищей и оказался окружен десятком огромных гиппопотамов. Возглавлявший группу Пол Темплер ринулся к окруженному полчищем бегемотов другу, попытался вытащить его из воды, но внезапно «мир потемнел и наступила тишина» - цитирует слова Темплера Daily Mail.

Очнувшись, Темплер осознал, что практически все его тело застряло в глотке бегемота. Юноша тщетно пытался высвободиться, но когда надежды уже не осталось, и он почувствовал себя практически ветхозаветным пророком Ионой, находящимся в чреве кита трое суток, гиппопотам вдруг ослабил хватку, и Пол сумел вырваться на свободу. Он истекал кровью, был испуган и чувствовал сильную боль. Вынырнув на поверхность, Темплер лицом к лицу столкнулся с другом, к которому и спешил на помощь.

Бегемот (Hippopotamus amphibius), фото фотография

Двое других каякеров вытащили пострадавших на берег и постарались оказать первую помощь.

«Помню, как я лежал уже на берегу, думая, что вот-вот умру, смотрел на разжеванную чудовищем руку и представлял себе одну и ту же картину – моя кровь смешивается с мерзкой зелёно-жёлтой жидкостью из пасти бегемота», - делится своими впечатлениями Темплер.

Искусанные ноги удалось спасти, но руку врачам пришлось ампутировать. И теперь, спустя два года после этой трагедии, Темплер нашел в себе силы не только поделиться своей историей, но и вернулся к регулярным тренировкам на специализированной байдарке.

Источник: http://russian.rt.com/