Игуалада (провинция Барселона) станет третьим городом в Каталонии, администрация которого возьмет под контроль популяцию голубей. А точнее – прирост голубиных стай, избравших местом своего обитания территорию этого населенного пункта. По всей видимости, городские власти решили отказаться от простого истребления птиц и перейти к более гуманным мерам, приводящим к уменьшению воспроизводства поголовья. (В испанской прессе не раз и не два появлялись в прошлые годы объявления о поиске фирм, способных забить определенное количество пернатых, плодящихся в неимоверных количествах и наносящих вред инфраструктуре).

Сизые городские голуби, фото фотография птицы

Как сообщает La Vanguardia, контроль над плодовитостью голубей отныне будет осуществляться с помощью контрацептивов. Речь идет о фармакологической системе Ovistop, разработанной в Италии и распространяемой на территории Испании компанией Ambiens, главный офис которой расположен в Игуаладе.

По словам газеты, предприятие почти год проводило испытания препаратов, созданных специально для птиц, отслеживая воздействие «химии» на пернатых. За это время численность подопытных стай сократилась почти наполовину (наибольший показатель – 62%, наименьший – 43%).

На двух площадях Игуалады, где отмечена наивысшая концентрация голубей будут установлены автоматы-дозировщики, которые каждый день будут выделять определенное количество кормежки, содержащей препараты, препятствующие оплодотворению самок.

Источник: https://espanarusa.com/