В Австралии обнаружен новый вид паука, который питается жабами. Ежегодный научный форум в Австралии был ознаменован открытием нового вида насекомого – гигантского паука, которому присвоили название Dolomedes briangreenei. Его размеры достигают размера ладони взрослого человека.

Паук способен пожирать жертву, которая в несколько раз превосходит размеры самого паука. Осязательные рецепторы насекомого позволяют ему реагировать на волны, которые формируются рыбами или земноводными в тот момент, когда они перемещаются.

Австралийский паук охотник (Dolomedes briangreenei), фото фотография членистоногие

Паук питается рыбами, земноводными, рептилиями и насекомыми, которые находятся в воде. Отличие данного вида паука от себе подобных является тот факт, что иногда Dolomedes briangreenei позволяет себе полакомиться добычей прямо в воде. Для людей данный вид не представляет ни малейшей опасности. А, напротив, для поддержания экологического равновесия он играет существенную роль.

Ученные возлагают на паука большие надежды. Ведь они полагают, что паук будет в силе справиться с чрезмерным количеством жаб, под названием жаба-яга, которую когда-то завезли в Австралию, для борьбы с насекомыми. Однако ж на данные момент число этого вида жаб представляет большую опасность экосистемы региона.

Источник: http://hrivna.info/