Арахнофобия или боязнь пауков - этой фобии подвержено достаточно большое количество людей. Для того, чтобы начать кампанию, которая поможет людям справиться со своими страхами, на улицах Шотландии были размещены рекламные щиты. 

На рекламных щитах крупным планом изображено лицо мужчины, по которому ползет паук. Такая реклама, по мнению экспертов, может стать причиной аварий на дороге. На рекламных щитах Шотландского Общества Защиты и Охраны Животных (SSPCA) под слоганом «Ты никогда не знаешь, когда тебе это может понадобиться!» помещен телефон горячей линии, позвонив по которому, каждый желающий может проконсультироваться со специалистами по арахнофобии. В то время как SSPCA пытается спасти людей от одной напасти, эксперт по паукам Джила Аллен из Glasgow Zoo беспокоится о психическом состоянии водителей, увидевших такую рекламу на дорогах. 

Большой паук и испуганный мужчина, фото фотография

В интервью The Daily Record, Джила сообщила, что однажды обнаружив паука в своей машине, женщина чуть не попала в аварию.

Можно понять недоумение представителя SSPCA Дорин Грэм, которая полагает, что людям, страдающим арахнофобией необходимо знать, куда они могут обратиться за помощью. «Людям, также как и животным, нужна наша помощь!» Шотландской же леди, испугавшейся паука, было бы неплохо обратиться за помощью к экспертам по телефонам горячей линии, чтобы избежать ДТП и не реагировать так неадекватно на появление насекомого в машине. 

Буш Ева
Источник: РОЛ, 14.06.2002