Широкомасштабную операцию по спасению пропавшего хомячка провели пожарные шотландского города Дунбар. В поисках грызуна приняли участие аж восемь спасателей, вооружившихся обмазанной шоколадом камерой и пылесосом.

Работников пожарной службы вызвала 6-летняя Зои Эпплбай, которая по просьбе своего друга некоторое время присматривала за хомячком по кличке Фуджи. По словам матери девочки, спустившись на первый этаж дома на завтрак, семья увидела, что Фуджи открыла дверцу своей клетки и, пробежав по кухонному полу, проскользнула в небольшое отверстие в деревянных досках, сообщает РБК.

Хомячок робовского (Phodopus roborovskii), фото фотография домашние грызуны

Процесс вызволения свободолюбивого питомца из кухонного подполья занял у пожарных пять часов. За это время они успели разбить камеру, которую использовали для определения хомячьего убежища, и разобрать плиту и трубы, по которым поступал газ.

Потерпев фиаско, спасатели попытались вытащить грызуна с помощью пылесоса, однако и тут их постигла неудача. В итоге отчаявшиеся пожарные были вынуждены обратиться за помощью к Шотландскому обществу защиты животных.

Источник chaspik.info, 02.11.2008