Любопытную картину наблюдали на днях сотрудники одного из зоопарков в американском штате Айдахо. Огромный трехметровый олень пришел на помощь тонущему сурку, вытащив того из воды. Работники учреждения заметили, что четырехлетний олень по кличке Шутер ведет себя странно: пытается засунуть голову в лохань с водой, стоящую в его клетке, однако большие рога мешают животному это сделать.

Когда Шутер смог засунуть голову в свое корыто и поднял ее снова, люди увидели сурка, зажатого между зубами оленя. Животное опустило бесчувственного грызуна на землю и начало осторожно трогать его копытом, видимо, пытаясь привести сурка в сознание. В конце концов Шутеру это удалось: грызун пришел в себя и покинул жилище своего спасителя, скрывшись в ближайших зарослях.

Лесной сурок (Marmota monax), фото фотография грызуны

Наблюдавшие за спасением сурка сотрудники зоопарка были очень удивлены. По словам Кейт О'Коннор, это выглядело очень трогательно - огромный и сильный олень, который своими рогами запросто протыкал автомобильные шины и которого побаивались многие служащие зоопарка, пришел на помощь маленькому зверьку.

Впрочем доктор Джой Фокс, непосредственно работающий с оленем, предложил другую версию инцидента: возможно, Шутер просто хотел очистить свое корыто и поэтому вытащил оттуда сурка.

Источник: http://www.rosbalt.ru/, 04.07.2011