По сообщениям Международного Общества Охраны Животных, в Испании массовое убийство собак после окончания охотничьего сезона - явление вполне обычное. Тысячи грейхаундов (английская борзая) уничтожаются сразу после охоты на зайцев.

Уже в течение многих лет испанцы убивают собак, ссылаясь на традиции и обычаи страны. Первыми на массовые убийства собак обратили внимание представители испанского Общества Защиты Животных, которые после подтверждения фактов сообщили о происходящем в международные организации.

В провинциях Castilla y Leon и Castilla la Mancha принято вешать борзых на деревьях ежегодно после сезона охоты на зайцев. Представители международной организации обнаружили трупы собак под деревьями, на которых они были повешены.

Грейхаунд куда-то бежит, фото фотография

От ненужных грейхаундов привыкли избавляться не только через повешение. Собак оставляют привязанными к деревьям, чтобы те медленно умирали от голода. Их топят в близлежащих водоемах или сжигают живьем на кострах. 

Люди, занимающиеся расследованием массовых убийств животных в Испании, были просто шокированы жестокостью местных жителей и органов власти. В Андалусии и Экстремадуре запрещено убивать собак через повешенье, но законов, защищающих животных в этих провинциях также нет.

В одной из провинций, где были обнаружены трупы убитых животных, должен быть принят закон, запрещающий вешать собак. Сумма штрафа должна составлять 15 000 евро. 

Источник: РОЛ, 29.04.2002