Японская маска из птичьего помета для омолаживания кожи лица представляет собой древнюю альтернативу ботоксу. Гейши использовали ее еще в XVII веке, что помогало сохранять им привлекательность и моложавость до 50 лет и старше. Единственный ингредиент этой маски – помет соловья, подвергшийся тщательной обработке. Причем для этих целей может быть использован помет далеко не всех соловьев, а лишь представителей одного вида, проживающего на острове Кюсю.

Ограничения на этом не заканчиваются – птицы должны быть молодыми, старые соловьи не годятся. Соловьев предварительно держат на особой диете из семян и ягод. Сама маска не источает никаких неприятных запахов.

Маска из птичьего помета, фото фотография

Утверждается, что эта маска обладает столь мощным противовозрастным воздействием, что она может быть использована в качестве альтернативы ботоксу. Кроме того, она превосходно справляется со шрамами после акне.

По слухам, масками из птичьего помета пользуются звезды уровня Тома Круза и Виктории Бекхэм, которые на самом деле выглядят намного моложе своего возраста.

Источник: http://www.bagnet.org/