Четырехмесячная персидская кошка забралась в стиральную машину, где пережила полный цикл стирки и отжима на огромной скорости. Котенок не пострадал: только первое время после стирки у него кружилась голова, а шерсть теперь торчит клоками. «Думаю, она все девять кошачьих жизней израсходовала, пока стиралась», - говорит хозяин животного.

Кошка по кличке Кимба живет в доме Роберта Роджерса в Сиднее. Австралиец рассказал агентству Reuters, что белый пушистый котенок забрался в открытую стиральную машину с фронтальной загрузкой и зарылся в грязное белье. Отец Роджерса, который собирался устроить стирку, не заметил Кимбу среди груды носков и футболок. Ничего не подозревая, пожилой мужчина нажал кнопку и отправился по своим делам.

Кошка в стиральной машинке, фото фотография питомцы

Через час стирка закончилась, и из открытой хозяином двери вывалилась Кимба. Кошка не стояла на ногах из-за головокружения после отжима, ничего не видела из-за попавшего в глаза стирального порошка, а внешне напоминала крысу, мокрую и оборванную. Но была жива. Как позже объяснили ветеринары, кошке повезло, что хозяева решили постирать ее в холодной воде, а не при температуре 90°С. Ей пришлось даже поставить специальную капельницу от переохлаждения и сделать укол, после чего Кимбу передали Роджерсам. Они говорят, что по дороге домой выстиранная кошка даже начала мурлыкать.

Алена Марьянова
Источник: http://www.gazeta.ru/, 28.05.2010