ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Кошки Кормление кошек

Потребности кошек в меди

Функция меди. Медь необходима для множества процессов в организме, например, для формирования коллагена, костной и соединительной ткани, усвоения железа, развития и созревания эритроцитов. Медь также выполняет функцию антиоксиданта и участвует в процессе образования пигмента в волосяном покрове.

Источники меди в продуктах. Медь содержится в печени, рыбе, цельном зерне и бобах. В большинство качественных коммерческих кормов для кошек добавляется медь.

Ежедневная норма потребления меди. Ежедневная норма для котят, беременных кошек и новорожденных 2,3 мг меди на каждые 400 г консервированного корма (на основе сухого вещества) и 7 мг на 400 г сухого корма. Эти рекомендации базируется на неопубликованных исследованиях, которые предполагают, что медь беременными кошками усваивается плохо. Для взрослых кошек и котов ежедневная доза 2,3 мг меди на 400 г сухого или консервированного корма. Медь не должна поступать в пищу в виде медной окиси.

Усвояемость меди. Медь поглощается желудком и тонким кишечником, а откладывается в печени, почках и мозге кошки. Многие вещества могут ухудшить усвояемость меди, это витамин C (в больших количествах), повышенные дозы кальция, цинка, железа и серы. На ухудшение усвояемости также влияют и ядовитые металлы, такие как: кадмий, серебро или свинец.

Дефицит меди. Редко встречается у кошек и собак. Животные с дефицитом меди страдают анемией, у них проблемы с репродуктивными органами, часто встречается уродство плодов и отклонения в формировании костей.

Токсичность меди. Как правило, кошки не страдают от переизбытка меди в организме. Типичные признаки отравления медью включают летаргию, рвоту, желтуху и потерю веса.

Правообладатель портал Зооклуб

 
 


Новинки раздела:

10 самых маленьких змей планеты
О самых маленьких змеях планеты мы вам и расскажем в данной статье. Каково это — быть такими крохотными?

Самые популярные породы собак в мире
Популярность породы — это лишь дань моде. Об этом следует помнить, знакомясь с нашим рейтингом...

Самые красивые пауки в мире
При виде паука мы обычно испытываем страх или отвращение — что может быть красивого в этих жутких восьминогих созданиях, поедающих мух?

3000 фактов о животных и растениях
Интересные, занимательные и любопытные фактов о жизни животных и растениях в картинках...

Купить-продать собаку, кошку и других животных, а также услуги, корма и товары на БЕСПЛАТНОЙ доске объявлений

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
25 интересных факта о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
50 фото-фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
Увлекательные факты о черепахах в картинках
Первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году...
Забавные факты из жизни бегемотов
Пасть бегемот такая большая, что в ней может поместиться пятилетний ребенок...
Необычных факты про слонов
Слоны являются очень социальными животными с высоким уровнем интеллекта...
Рейтинг самых-самых домашних животных
Среди домашних животных есть свои чемпионы в разных категориях, некоторые из них даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса...
Самые неприхотливые аквариумные рыбы
Некоторые рыбки отличаются потрясающей живучестью...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.