ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Кошки Кормление кошек

Потребности кошек в меди

Функция меди. Медь необходима для множества процессов в организме, например, для формирования коллагена, костной и соединительной ткани, усвоения железа, развития и созревания эритроцитов. Медь также выполняет функцию антиоксиданта и участвует в процессе образования пигмента в волосяном покрове.

Источники меди в продуктах. Медь содержится в печени, рыбе, цельном зерне и бобах. В большинство качественных коммерческих кормов для кошек добавляется медь.

Ежедневная норма потребления меди. Ежедневная норма для котят, беременных кошек и новорожденных 2,3 мг меди на каждые 400 г консервированного корма (на основе сухого вещества) и 7 мг на 400 г сухого корма. Эти рекомендации базируется на неопубликованных исследованиях, которые предполагают, что медь беременными кошками усваивается плохо. Для взрослых кошек и котов ежедневная доза 2,3 мг меди на 400 г сухого или консервированного корма. Медь не должна поступать в пищу в виде медной окиси.

Усвояемость меди. Медь поглощается желудком и тонким кишечником, а откладывается в печени, почках и мозге кошки. Многие вещества могут ухудшить усвояемость меди, это витамин C (в больших количествах), повышенные дозы кальция, цинка, железа и серы. На ухудшение усвояемости также влияют и ядовитые металлы, такие как: кадмий, серебро или свинец.

Дефицит меди. Редко встречается у кошек и собак. Животные с дефицитом меди страдают анемией, у них проблемы с репродуктивными органами, часто встречается уродство плодов и отклонения в формировании костей.

Токсичность меди. Как правило, кошки не страдают от переизбытка меди в организме. Типичные признаки отравления медью включают летаргию, рвоту, желтуху и потерю веса.

Правообладатель портал Зооклуб

 
 


Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
50 фото-фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
Такие разные СОМИКИ...
Виды, условия содержания, кормление, разведение. Все тут...
ТОП самых-самых попугаев
Как и у людей, у попугаев существуют свои рекордсмены в разных номинациях...
10 самых опасных акул для человека
Несмотря на мнение, что акулы – кровожадные убийцы, лишь некоторые из них опасны...
10 самых маленьких животных
Ученые всего мира с большим энтузиазмом ищут повсюду миниатюрных обитателей нашей планеты...
10 самых необычных пород собак
Среди пород собак есть некоторые, которые невольно приковывают многочисленные взгляды...
10 самых редких пород кошек
В рейтинг попали и молодые гибридные породы и породы с вековой историей...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.