ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Собаки Щенки

Как отучить щенка кусаться и щипаться?

Щенок любит кусать и пережевывать почти все предметы, которые видит. К тому же, прыгая и кусаясь, он играет с другими собаками. Кусаясь, он обучается пользоваться своими зубами. Однако, к сожалению, кусающиеся щенки часто создают проблему во взаимоотношениях между ними и их хозяевами. Играя с человеком, щенок часто кусает его или щипает за кожу, при этом у него очень острые зубы, которые могут нанести серьезные повреждения, особенно маленьким детям. Существует несколько методов, которые позволяют устранить это поведение.

Щенок шоколадного лабрадора и мальчик, фото фотография собакиЩенок шоколадного лабрадора. Селекционный питомник Cofein Pride,
владельцы Ольга и Алексей Опрятины

Переадресация. Специалисты по собачьему поведению рекомендуют следующий метод. Во время укуса щенка, издайте внезапный, резкий, высокий и громкий звук "ААрп", который похож на тот звук, который произвел бы другой щенок, будучи укушенным. Обратите внимание: звук должен быть настолько внезапный и резкий, чтобы щенок немедленно прекратил кусать. Если вы все сделаете правильно, то увидите, как щенок быстро отпрянет в сторону с изумленным видом. Сразу же следует предложить щенку игрушку, например, мячик, который можно пожевать, тем самым, переадресовывая нежелательное поведение щенка на игрушку. Вы дадите ему понять, что кусать вас неприятно и лучше это проделать с игрушкой. Возможно, вам придется многократно применить этот метод, играя со щенком. Однако если в вашем случае он не окажет нужного эффекта, вам следует попробовать другой метод.

Забавный щенок черного лабрадора, фото фотография собакиЩенок черного лабрадора. Селекционный питомник Cofein Pride,
владельцы Ольга и Алексей Опрятины

Прекращение игры. Во время игры, как только щенок вас укусил, резко и быстро выйдите из комнаты. После многократного использования этого метода ваш щенок поймет, что каждый раз, когда он кусает, то теряет товарища по играм, и что кусание - совсем не забавно.

Профилактика. Независимо от того, какой метод вам поможет, не следует создавать ситуации, при которых щенок перевозбудится в игре и захочет вас укусить. Так, игры, подобные перетягиванию каната и размахиванию руками перед щенком, только провоцируют его на кусание.

Правообладатель портал Зооклуб

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
ФОТО рыб
красивые, загадочные, кровожадные и самые обычные...
Интересные факты о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
Самые странные домашние питомцы
Некоторые заводят кошек, собак, хомячков и птиц, а кто-то приводит домой муравьеда, бизона или крокодила...
Такие разные СОМИКИ...
Виды, условия содержания, кормление, разведение. Все тут...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
Меченосцы
Бывают красные, зеленые, черные, а также..
Забавные факты из жизни бегемотов
Пасть бегемот такая большая, что в ней может поместиться пятилетний ребенок...
Любопытные факты про медведя-губача
Медведь-губач с удовольствием влезает на финиковые пальмы и выцеживает из сосудов, висящих на них, пальмовый сок...
10 самых лучших сторожевых и охранных пород собак
Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий?


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.