ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Растения

Бывает ли желтая сирень?

Садоводы, которые хотят посадить в саду что-то необычное, задаются вопросом, какого цвета бывает сирень? Только ли белой и фиолетовой? Бывает ли, к примеру, желтая сирень? Желтую сирень, наверное, мало кто видел, но ведь действительно, бывает и желтая сирень!

Существует огромное множество различных разновидностей сирени. Она отличается формой куста, цветов, кистей. У сирени множество расцветок. Бывает сирень розовая, сиреневая, фиолетовая, лиловая и даже салатовая! Однако, желтая сирень считается самой редкой. Такая сирень - просто достижение современной селекции.

Желтая сирень Primrose, фото фотография садовые растения

Единственный экземпляр желтой разновидности - это сирень «Primrose». Выведен этот необычный сорт голландцами в 1949 году. Сорт получил первоклассный сертификат Королевского общества голландских садоводов и ботаников Англии за свое высокое качество.

Желтая сирень - это густой и раскидистый кустарник. В высоту вырастает до 3,5 метров. Растет очень быстро - в год прибавляет по 30 см.

Листья у желтой сирени сердцевидной формы, около 10 см в длину, глянцевые, темно-зеленые. Бутоны округлые, светло-зеленого цвета. Цветочки по форме - как у обычной сирени. Собраны в метельчатые соцветия, длиной до 20 см. Окраска этих цветов нежно-желтая, яркая. Однако при переизбытке солнца они выгорают почти до белизны. Цвести сирень начинает в середине мая - начале июня.

Желтая сирень предпочитает плодородную гумусовую почву, слабокислую или легкую нейтральную. Кислую почву нужно произвестковать.

Сирень теплолюбива, поэтому лучше всего высаживать ее на открытом, солнечном или полузатененном месте. При этом оно обязательно должно быть защищено от ветра.

Высаживать можно как по одному кусту, так и несколько - на расстоянии 1,5 друг от друга. Для формирования цветущей изгороди можно посадить и более тесно - до метра между кустами.

Сирень хорошо дополняет гортензия, чубушник, крупный можжевельник.

Желтая сирень Primrose, фото фотография садовые растения

Высаживать Примроуз лучше всего во второй половине лета. Подготовьте для начала посадочную лунку на пол метра в ширину и в длину. При бедном грунте увеличьте размеры ямки в полтора - два раза.

Сирень нужно защитить от застоя влаги. Для этого на дно лунки укладывается толстый дренажный слой - гравия, битых кирпичей, керамзита и т. д. При плотной почве сверху дренажа насыпьте 10-15 см песка.

Затем приготовьте питательный субстрат, которым затем нужно засыпать корневище. Землю, извлеченную при выкапывании ямы, смешайте с хорошо сопревшим компостом или перегноем, опилками или торфом, золой, а также минеральными удобрениями.

Добавьте еще минеральные удобрения (сернокислый калий и суперфосфаты или золу). После слоя для дренажа положите этот субстрат, потом подготовленный саженец. Его корневище нужно аккуратно расправить. Засыпьте саженец доверху почвосмесью. Участок вокруг растения нужно аккуратно утрамбовать, затем полить водой комнатной температуры.

После того, как земля подсохнет, замульчируйте участок под сиренью. Используйте для этого старые опилки или раскисленный торф. Свежие опилки лучше не использовать, так как они вытянут из почвы азот.

Стоковые изображения от Depositphotos

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

40 фактов о бурых медведях
Вес самого крупного бурого медведя пойманного на о. Кадьяк для Берлинского зоопарка составил 1134 кг!
Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
25 фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
64 факта о крокодилах
Аллигаторы, кайманы и некоторые крокодилы нагребают гнезда-кучи из растительного мусора и почвы...
Аксолотли - гости из Мексики
Что скрывается за их необычным видом?
124 факта про слонов
Слоны являются очень социальными животными с высоким уровнем интеллекта...
35 фактов о косатках
В стаях косаток царит матриархат... Каждая стая косаток имеет свои позывные...
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
10 самых упрямых пород собак
Эта статья о самых упрямых и трудно обучаемых породах собак...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2021, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь