ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Растения

Почему нельзя сажать сирень возле дома во дворе и в палисаднике?

Сирень - необыкновенно красивый кустарник с чудесным ароматом. Однако те садоводы, которые подвержены суевериям, задаются вопросом, почему есть приметы, по которым сирень нельзя сажать возле дома во дворе и в палисаднике? Расскажем об этих приметах.

Цветущая сирень (Syringa), фото фотография деревья кусты

Вокруг яркого и красивого кустарника просто вьются разные приметы - как хорошие, так и плохие. Расскажем о плохих. По поверьям белая сирень - это растение-мужегон. Если посадить ее у входа в дом, то молодая девушка, живущая в этом доме, никогда не выйдет замуж. Замужняя же женщина может расстаться с мужем. Также считается, что сирень у дома затягивает болезнь и даже приближает смерть тех, у кого серьезное заболевание. Однако есть и «противоядие». Фиолетовая сирень, высаженная рядом с белой, нейтрализует ее негативное влияние на человеческую жизнь.

О фиолетовой сирени вообще много хороших примет. Считается, что такая сирень во дворе собирает негативную энергию и преобразует в положительную, после чего делится ею с обитателями дома. Становится спокойной и позитивной атмосфера в семье, все ощущают прилив сил. Сирень также помогает раскрыть скрытые таланты и пробуждает потенциал. Люди меняют свой взгляд на мир, везде находя новые идеи и вдохновение. Лучше всего сажать фиолетовую сирень так, чтобы ее можно было увидеть с улицы. Так она защитит от завистливых и злых людей.

Что же касается белой сирени, то не стоит от нее отказываться совсем. Просто лучше высадить ее не у порога, а на заднем дворе, вдали от людских глаз. Именно такое расположение кустарника поможет семье обрести любовь и счастье.

Цветущая сирень (Syringa), фото фотография деревья кусты

Чтобы хорошие приметы о сирени приобрели силу, хозяевам нужно заботится о кусте, так, чтобы он был здоров и пышно цвел. Ведь чахлый, больной куст сулит полосу трудностей в жизни. Красивая же цветущая сирень наоборот символизирует семейное счастье.

Тем же, кто не верит в приметы, будет приятно узнать, что никаких логических обоснований для того, чтобы не садить сирень во дворе, не существует. Нужно только сделать это правильно. Следует учитывать, что маленькая веточка, которую вы посадите, станет через 10-12 лет могучим кустарником, высотой до 3-4 м. Его корни могут разрастись до 2 м. Поэтому не высаживайте сирень ближе, чем на 2-3 м от дома. Иначе куст может навредить и фундаменту, и крыше. А его крона создаст густую тень. То есть главное, - не высаживайте сирень вплотную к дому. А верить или нет плохим приметам - дело ваше. Сирень - любого цвета - очень красива. Недаром живописцы изображают ее на картинах, как символ весны.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

25 фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
Рейтинг самых умных пород собак
Собаки могут не только веселить и радовать, но и помогать по хозяйству, на охоте, защищать, охранять...
25 фактов о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
10 самых крупных попугаев планеты
Кто же из попугаев самый большой? Читаем...
19 фактов о полярных китах
Самое старое морское млекопитающее - полярный, или гренландский кит, доживающее до 110-130 лет...
Как разводить и выращивать моллинезий?
При соблюдении этих условий моллинезии успешно производят потомство...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
Самые – самые лошади в мире
Среди лошадей, как и среди людей, имеются свои рекордсмены в разных дисциплинах...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2021, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь