ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Самые-самые животные в мире

Самые страшные акулы в мире?

Вероятно, любому человеку, оказавшемуся рядом с акулой, этот грозный хищник показался бы ужасающим. Достаточно заглянуть внутрь огромной пасти, усеянной острыми клыками, чтобы понять, насколько страшна любая акула. И всё же, есть акулы, которые еще более ужасны своей мощью и внешним видом, чем уже привычные нам хищники, которых мы часто можем увидеть по телевизору или на фото в интернете. Какие же акулы самые страшные в мире?

Пилоносая акула (Pristiophoridae), фото фотография рыбы

Пилоносые акулы (сем. Pristiophoridae) - отличные персонажи для фильмов ужасов. Их рыла с торчащими зубами напоминают длинную двустороннюю пилу. Есть семь видов пилоносых акул, ужасающих нас своим внешним видом. Хотя по сути, это далеко не самые страшные из акул, так как питаются они только мелкой рыбой, кальмарами и ракообразными.

Исполинская, или гигантская акула (Cetorhinus maximus), фото фотография рыбы

Гигантская акула (Cetorhinus maximus) может напугать не только своими размерами, но и устрашающей пастью. Ширина её открытой пасти достигает метра в диаметре. Она может с лёгкостью заглотнуть человека. К счастью, открывает она эту пасть всего лишь для фильтрации мелкой рыбёшки, планктона и ракообразных, которыми она и питается.

Акула-молот (Sphyrna sp.), фото фотография рыбы

Акулы-молоты (Sphyrna) названы так из-за необычной и устрашающей формы головы, напоминающей молот, посаженный на толстую шею, как на рукоять. Такая форма даёт этим огромным рыбам определённое преимущество - их глаза посажены так, что акулы могут видеть в диапазоне 360 градусов по вертикали. Эти акулы могут легко увидеть, что происходит позади них.

Пелагическая большеротая акула (Megachasma pelagios)

Пелагическая большеротая акула (Megachasma pelagios) устрашает своей огромной пастью, непривычной даже для обычных акул. Ведь она так и плавает, держа пасть широко раскрытой, чтобы иметь возможность зачерпнуть в неё планктон и медуз, встречающихся на пути.

Лисья акула (Alopias sp.), фото фотография рыбы

Лисьи акулы (Alopias) устрашают огромным верхним хвостовым плавником, который протянулся на половину общей длины рыб. Создаётся впечатление, что они могут разрезать этим плавником человека надвое. Да, это акулы используют свой хвост для охоты - загоняют им рыбу в узкие места, где её легче поймать, а также глушат мощными ударами хвоста.

Плащеносная акула (Chlamydoselachus anguineus), фото фотография рыбы

Плащеносная акула (Chlamydoselachus anguineus) похожа на доисторического морского змея. В длину эти акула вырастают всего на полтора метра, но при этом устрашают своей необычной формой и странной мордой. Благодаря своему строению они очень гибкие и двигаются совсем не «по-акульи». С распахнутой пастью плащеносная акула выглядит еще более устрашающе.

Бразильская светящаяся акула (Isistius brasiliensis), фото фотография рыбы

Бразильская светящаяся акула (Isistius brasiliensis) пугает не только своим внешним видом и страшной пастью, но и своими жуткими привычками. Она отгрызает куски мяса от добычи, закручивая тело жертвы круговыми движениями. Как правило, рыба, в которую она вгрызается, чересчур большая, её не съесть целиком. Ведь эта небольшая «рыбка», всего полметра в длину, охотится на подводные лодки, людей и китов! И одолевает их таким образом.

Акула-домовой, скапаноринх, митцекурина (Mitsukurina owstoni), фото фотография рыбы

В облике акулы-гоблина или акулы-домового (Mitsukurina owstoni) есть и правда что-то от этого мифического чудовища. Такое впечатление создает необыкновенно длинное рыло, и сразу даже неясно, как она ест. Сожрать добычу ей помогают челюсти, которые могут очень далеко выдвигаться, что делает её еще более устрашающей.

Геликоприон (Helicoprion), реконструкция, фото фотография рыбы

Другие страшные на вид акулы, уже давно вымершие, - это геликоприон (Helicoprion), у которого зубы заворачивались по кругу, так что нижняя челюсть отвисала, образуя колесо, и мегалодон (Carcharocles megalodon) - гигантская акула, величиной с многотонный грузовик.

Стоковые изображения от Depositphotos

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
70 фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
150 фактов о верблюдах
Верблюд может выпить до 200 литров воды за один раз...
Меченосцы
Бывают красные, зеленые, черные, а также..
10 самых молочных породы коров
Молочные коровы – лидеры по экономичности и производительности среди всех животных, производящих молоко...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2021, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь