ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Почему? Зачем? Как? Для чего?

Где живет скунс?

Скунсы (Mephitidae) - хищные млекопитающие с характерным окрасом, состоящим из белых полос или пятен на черном фоне. Яркие узоры служат предупреждением возможным хищникам. Скунсы обладают хорошим обонянием и слухом, но плохим зрением. Они не различают предметы, находящиеся на расстоянии более 3 м.

Семейство Скунсовые включает 4 рода и 12 видов. Самые маленькие в семействе - пятнистые скунсы (Spilogale), их масса - от 200 г до 1 кг; самые крупные - свинорылые скунсы (Conepatus), их масса достигает 4,5 кг.

Вонючие барсуки (Mydaus), фото фотография скунсыВонючий барсук

Обитают скунсы почти исключительно в Новом Свете (начиная от Канады до Центральной Южной Америки). Ареал охватывает обширную территорию от юго-запада США на юг до Магелланова пролива.

Полосатые скунсы (Mephitis) распространены от южной Канады до Коста-Рики,
Свинорылые скунсы (Conepatus) - от южных районов США до Аргентины,
Пятнистые скунсы (Spilogale) - от юга Британской Колумбии и Пенсильвании до Коста-Рики.
Вонючие барсуки (Mydaus) - единственные, обитающие за пределами Америк. Встречаются на Индонезии и Филиппинах.

Свинорылые скунсы (Conepatus), карта ареал схема распространенияАреал свинорылых скунсов / www.openstreetmap.org

Скунсы населяют разнообразные ландшафты, включая лесистые районы, травянистые равнины, агроценозы и гористые местности. Избегают густых лесов и болотистых местностей. Скунсы относятся ко всеядным хищным. Обычно поедают растительные корма, червей, насекомых и других беспозвоночных, а также мелких позвоночных — змей, птиц и их яйца, грызунов.

Свинорылые скунсы (Conepatus) получили свое название из-за выступающей вперед морды, отдаленно напоминающей свиную. Обитают эти скунсы в США (юг Техаса, Аризона, Нью-Мексико), Мексике (Веракрус, Табаско, Веракрус, Колима, Коауила, Сонора и Юкатан), Гондурасе, Никарагуа, Аргентине, северной Боливии, Бразилии, Чили, Перу, Белизе, Уругвае, Коста-Рике и Гватемале.
Встречаются различных местах обитания, но предпочитают неровную местность, устраивают убежища среди камней и в норах.

Полосатые скунсы (Mephitis), карта ареал схема распространенияАреал полосатых скунсов

Полосатые скунсы (Mephitis) распространёны в Северной Америке повсеместно от Южной Канады на юг через США, Мексику, Гватемалу, Гондурас, Никарагуа и Северо-Запад Коста-Рики. На территории США встречается во всех штатах, кроме Аляски и Гавайев.
Эти скунсы населяют разнообразные биотопы: как леса, так и открытые пространства, включая пустыни.
Всеядны, однако до 70% их рациона составляют насекомые.

Вонючие барсуки (Mydaus), карта ареал схема распространенияАреал вонючих барсуков

Вонючие барсуки (Mydaus) внешне схожие с обыкновенными барсуками.
Обитают в в тропических лесах островов Ява, Суматра, Борнео, Калимантан, Палаван и Бусуанга.
Пахучая жидкость из анальных желез вонючих барсуков используется в парфюмерной промышленности.
Рацион состоит из червей, насекомых, гусениц, падали, реже - растительной пищи.

Пятнистые скунсы (Spilogale), карта ареал схема распространенияАреал пятнистых скунсов

Пятнистые скунсы (Spilogale) распространены на крайнем юго-западе Канады, по всей территории США, кроме востока и северо-востока, Мексике и Центральной Америке, Никарагуа, Коста-Рика, Сальвадор и Белиз (до Коста-Рики включительно).
Населяют заросли кустарников и каньоны. Избегают сплошных лесов и влажных мест. В летнее время поедают различные корма и насекомых, иногда птиц и их яйца, а зимой и весной в основном млекопитающих (кроликов, полевок, крыс, мышей), а также зерна кукурузы.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Рейтинг самых умных пород собак
Собаки могут не только веселить и радовать, но и помогать по хозяйству, на охоте, защищать, охранять...
13 фактов о зебрах
Молоко у зебры розового цвета... По рисунку жеребенок зебры узнаёт свою мать...
13 фактов о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
Гаргулья - лучший бодигард
Твердая гарантия заключения сделки с выгодой для вас...
12 фактов про очковых медведей
У очковых медведей есть только 13 пар ребер, у остальных видов медведей их 14...
10 самых прожорливых животных планеты
Сколько же способны съесть животные за один день?
Самые популярные породы голых кошек
Голые кошки существовали еще в Древнем Египте...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь