ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Почему? Зачем? Как? Для чего?

Города, названные в честь животных?

Есть много городов, названных в честь животных. Некоторые из них известны на весь мир. Такие города есть не только в России, но и в Германии, Америке, Греции и даже Африке. Расскажем о некоторых из них.

Французский город Иври был назван в честь дикого кабана. Крымский город Алупка в переводе с греческого означает «лисья нора». Американский город Баффало в переводе с английского означает «бизон» или «буйвол». Кампала, столица Уганды, в переводе на русский значит «антилопа». Российский город Воркута в переводе означает «много медведей». Название немного комичное, учитывая тот факт, что в окрестностях города никогда не было никаких медведей.

Памятник бобру в Бобруйске, фото фотография
Памятник бобру

А вот у названия белорусского города Бобруйск своя история. Во времена Киевской Руси там находилась деревня, жители которой занимались рыболовством и бобровым промыслом. Отсюда и название. В городе есть несколько памятников, посвящённых бобрам. И на их фоне фотографируются туристы со всего мира. Что и неудивительно, ведь бобры находятся на грани исчезновения.

Украинский город Львов был основан в честь льва, о котором рассказывают романтическую легенду. Свирепый лев похищал людей, которые осмеливались гулять по одиночке в его лесу, и о храбром рыцаре, который убил зверя и спас людей.

Город Мышкин в Ярославской области возник в XV веке из небольшого поселения. Легенда гласит о том, что однажды глава села отдыхал на берегу реки и не подозревал, что к нему ползет ядовитая змея. Его разбудила мышь и спасла тем самым ему жизнь. С тех пор мышь – любимое животное жителей города.

Город Берн в Швейцарии, основанный в 1191 году, был назван в честь медведя. Герцог Бертольд V дал клятву, что город будет назван именем первого животного, которого он убьет на охоте. И так как первым трофеем стал медведь, городу дали название Берн.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых умных животных
Могут ли животные сравниться с человеком по умственным способностям?
Проблемы с плаванием у рыб
Ваша рыбка плавает только по поверхности, брюшком кверху или с трудом поднимается со дна?
Как разводить и выращивать моллинезий?
При соблюдении этих условий моллинезии успешно производят потомство...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.