ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Растения

Как сохранить розы дольше?

Роза – восхитительный цветок. Букеты из роз, как правило, дарят по особым случаям, ведь они – одни из самых дорогих цветов. И поэтому хочется конечно сохранить красоту и прекрасный запах роз (лат. Rosa) как можно дольше. Но как же сделать так, чтобы сохранить розы свежими в течение одной, а то и двух недель? Для этого достаточно соблюдать несколько правил.

До того, как поставите розы в воду, оборвите листья, которые будут соприкасаться с водой. Это не даст воде протухнуть за пару дней, и сам цветок сохранит свою свежесть намного дольше.

Срежьте стебли роз под наклонным углом. Причем сделать это нужно под водой. Так воздух не попадёт внутрь стебля, что поможет розе прожить дольше. Если же стебель цветка срезан прямо, то он просто уткнётся в дно вазы, а значит, вода к нему просто не будет поступать, и роза быстро завянет. Подрезанный стебель расщепите на несколько волокон. Так цветы будут лучше поглощать воду, необходимую им для жизни.

Букет розовых роз, фото фотография картинка

Вода для розы должна отстояться. Летом налейте в вазу прохладную воду, зимой – комнатной температуры. Для этого добавьте в воду сахар и уксус из расчёта столовая ложка уксуса и 20-30 грамм сахара на литр воды.

Также положите в воду таблетку аспирина. Салициловая кислота не даст воде протухнуть. Вместо аспирина можно добавить водку, квасцы или буру.

Поставьте вазу с цветами в прохладное место, но не на сквозняке. И подальше от прямых солнечных лучей.

Наконец, самое главное – ежедневная смена воды. При этом промывайте под проточной водой стебель растения. Затем как следует опрыскайте розу из пульверизатора. Только опрыскивайте так, чтобы капельки воды попадали на внешние лепестки, а не на центр бутона.

При таком уходе ваши розы могут простоять свежими хоть целый месяц. А затем можно их засушить – в таком виде они сохранят свою красоту и станут памятью о торжестве, в честь которого были вам подарены.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

ФОТО рыб
красивые, загадочные, кровожадные и самые обычные...
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
Как ПРАВИЛЬНО кормить рыб?
Оказывается и здесь есть свои правила и секреты...
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
10 самых популярных пород декоративных кроликов
Декоративные карликовые кролики появились в конце 19 века случайно. Обычная домашняя крольчиха родила малышей-карликов...
10 самых молочных породы коров
Молочные коровы – лидеры по экономичности и производительности среди всех животных, производящих молоко...
Самые беззубые животные планеты
Неужели зубы для них совсем не важны, или у них есть нечто, заменяющее их?
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист
Увлекательные фото-факты про крыс
Животное, которое дольше всех может не пить - крыса... Крысы боятся щекотки...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.