<p.Все знают, что небольшой перец, который мы выращиваем на грядках и потом фаршируем рисом и мясом - это обычный сладкий перец. А вот крупный толстостенный овощ имеет собственную национальность - он болгарин. Почему болгарский перец назвали болгарским? Многие думают, что его родина Болгария, но это не совсем так.

Европейские исследователи морей нашли сладкий перец в южной части Северной Америки. Уже в 15-м веке его привезли с Старый Свет, а в 16-м начали возделывать. Первой страной Европы, где стали массово выращивать перец, была Испания.

Болгарский перец, паприка, фото фотография овощи

Оттуда новый деликатес постепенно распространился по всему континенту, дошел и до Болгарии, где над ним поработали селекционеры и вывели новый сорт, назвав его «камба» (колокол). Он был намного мясистее, крупнее и слаще привычного перца.

Кстати, в самой Болгарии удивляются тому факту, что результат трудов местных селекционеров величают болгарским - там его называют просто сладким перцем.