ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Кошки

Почему кошки лечат?

Большинство питомцев, живущих у нас дома, обладают свойствами целителей — они благоприятно влияют на нашу психику и снимают стресс. Рыбки умиротворяют, собаки заставляют радоваться, хомячки смешат своими повадками. Но только у кошки есть способности настоящего знахаря — многие замечали, что любимица укладывается на больное место, мурлыкает, согревает его. И боль постепенно отступает. Почему кошки лечат?

Такое кошачье свойство уже признано учеными — проверено, что эти животные действительно способны лечить людей своим телом. Кошки чувствуют негативную энергетику хозяина - ложась на больное место, они впитывают и перерабатывают ее. Для них это как энергетический корм, которого, впрочем, не должно быть слишком много.

Иногда кошка не в состоянии справиться с болезнью хозяина и сама заболевает. Так, известен случай, когда кошка часто лежала на месте раковой опухоли, а затем сама заболела и умерла от рака. В таких случаях кошка приносит себя в жертву человеку, ведь она прекрасно знает, чем грозит ей переизбыток отрицательной энергии.

Рука гладит кошку, фото фотография картинка

Кошки лечат практически от всего — от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, проблем с суставами и пищеварительными органами, облегчают психические отклонения, депрессии и последствия стрессов. Целебным является и их мурлыканье — доказано, что его вибрация и тон укрепляют кости, поэтому полезны пожилым людям и пациентам после переломов.

Весь секрет волшебной силы кошек заключается в том, что они вырабатывают токи низкой частоты, которые убивают микробов и ускоряют процесс заживления тканей. Поле кошки намного сильнее, чем вырабатывают специальные генераторы, используемые для восстановления и лечения пациентов. В Великобритании проводились эксперименты, где добровольцев, имеющих различные хронические заболевания, разделили на две группы: в одной для лечения использовался генератор токов низкой частоты, а во второй — кошки. В «кошачьей» группе выздоровели все пациенты, а в той, где использовался генератор — только половина.

В европейских и американских медицинских учреждениях, специализирующихся на работе с умственной отсталыми детьми и психически больными пациентами кошек используют уже давно — контакт с ними очень благотворно влияет на психику.

Кстати, кастрированные и стерилизованные кошки и коты утрачивают большую часть своих лечебных способностей.

Когда же и как лечиться кошкой? Это решает только она сама, приходя и укладываясь на больное место когда ей вздумается и уходя тогда, когда считает сеанс завершенным. Принудить кошку к лечению невозможно, если она не готова, то просто вырвется и убежит.

Не стоит забывать, что кошка способствует выздоровлению больных, но не может полностью заменить собой врача, поэтому не нужно полагаться только на ее волшебные качества — заболев, нужно обязательно обратиться к специалисту, чтобы он обследовал пациента и назначил ему лечение.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

19 фактов о полярных китах
Самое старое морское млекопитающее - полярный, или гренландский кит, доживающее до 110-130 лет...
10 самых ядовитых животных планеты
Некоторые яды животных опасны для человека: одни могут вызвать страшную боль, а другие – привести к смерти...
90 фактов про китов
Кит пускает не фонтанчик, а струю углекислого газа. Он так выдыхает. Остальное — брызги...
Самые популярные породы голых кошек
Голые кошки существовали еще в Древнем Египте...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2021, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь