ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Членистоногие

Почему появляются муравьи?

Муравьи считаются очень умными и организованными насекомыми и вызывают у нас позитивные чувства благодаря своему трудолюбию и сплоченности. Но когда их полчища появляются в доме, муравьи из друзей превращаются во врагов. Конечно, не жалко поделиться с ними объедками со своего стола, ведь муравьи едят крайне мало. Но проблема совсем не в человеческой жадности.

Эти насекомые приносят в дом довольно много неприятностей. Во-первых, они питаются отходами и падалью. Сначала муравьи лезут в мусорное ведро, а затем — на стол, в хлебницу, сахарницу. Таким образом они переносят множество болезнетворных бактерий, которые могут стать причиной серьезных отравлений или заболеваний. Продукт, по которому «потоптался» муравей, уже нельзя употреблять в пищу и нужно сразу же выкинуть.

Пробираясь в бытовую технику и компьютеры, муравьи вызывают замыкания и неполадки в работе. Наблюдались также случаи нападения представителей крупных видов на младенцев. Более того, эти насекомые имеют свойство кусаться, вызывая у людей сильные аллергические реакции.

Муравей, фото фотография насекомые картинка

Муравьи — одни из самых трудновыводимых иждивенцев. Причина того, почему в доме появляются муравьи проста — они нашли источник доступного пропитания. Насекомые могут приползать из расположенного во дворе муравейника, а могут устроить колонию прямо в доме — тогда уже и вовсе беда. Единственный выход — найти колонию и уничтожить, а отыскать ее совсем непросто. Муравьи часто поселяются за плинтусами или под полом, и чтобы добраться до их гнезда, иногда приходится демонтировать часть пола.

Первым делом к нам в жилище приходят разведчики. Если вы увидели пару муравьев у себя на кухне, будьте уверены, что они приведут собратьев. Чтобы не допустить проникновения в дом садовых муравьев, можно смазывать их пути бузиной, полынью, мятой или подсолнечным маслом.

Но если муравьев в доме уже много, то, как это ни печально, бороться с ними придется совсем негуманными способами. Обычно их травят различными химикатами.

Интересный факт: муравьи не способны пересечь линию, прочерченную подсолнечным маслом — для них это сравнимо с нефтяной рекой, в которой они обязательно увязнут и погибнут. Если окружить такой преградой сахарницу, муравьи не смогут поживиться из нее.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

64 факта о крокодилах
Аллигаторы, кайманы и некоторые крокодилы нагребают гнезда-кучи из растительного мусора и почвы...
10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
10 самых красивых пород короткошерстных кошек
Короткошерстные кошки существовали задолго до длинношерстных их собратьев...
70 фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
ТОП самых-самых попугаев
Как и у людей, у попугаев существуют свои рекордсмены в разных номинациях...
14 фактов об аллигаторах
Самая зубастая рептилия в мире - аллигатор, у них около 80 зубов...
10 самых популярных (домашних) насекомых
Сегодня технологии позволяют содержать практически любые виды насекомых...
10 самых молочных породы коров
Молочные коровы – лидеры по экономичности и производительности среди всех животных, производящих молоко...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь