ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Членистоногие

Почему появляются муравьи?

Муравьи считаются очень умными и организованными насекомыми и вызывают у нас позитивные чувства благодаря своему трудолюбию и сплоченности. Но когда их полчища появляются в доме, муравьи из друзей превращаются во врагов. Конечно, не жалко поделиться с ними объедками со своего стола, ведь муравьи едят крайне мало. Но проблема совсем не в человеческой жадности.

Эти насекомые приносят в дом довольно много неприятностей. Во-первых, они питаются отходами и падалью. Сначала муравьи лезут в мусорное ведро, а затем — на стол, в хлебницу, сахарницу. Таким образом они переносят множество болезнетворных бактерий, которые могут стать причиной серьезных отравлений или заболеваний. Продукт, по которому «потоптался» муравей, уже нельзя употреблять в пищу и нужно сразу же выкинуть.

Пробираясь в бытовую технику и компьютеры, муравьи вызывают замыкания и неполадки в работе. Наблюдались также случаи нападения представителей крупных видов на младенцев. Более того, эти насекомые имеют свойство кусаться, вызывая у людей сильные аллергические реакции.

Муравей, фото фотография насекомые картинка

Муравьи — одни из самых трудновыводимых иждивенцев. Причина того, почему в доме появляются муравьи проста — они нашли источник доступного пропитания. Насекомые могут приползать из расположенного во дворе муравейника, а могут устроить колонию прямо в доме — тогда уже и вовсе беда. Единственный выход — найти колонию и уничтожить, а отыскать ее совсем непросто. Муравьи часто поселяются за плинтусами или под полом, и чтобы добраться до их гнезда, иногда приходится демонтировать часть пола.

Первым делом к нам в жилище приходят разведчики. Если вы увидели пару муравьев у себя на кухне, будьте уверены, что они приведут собратьев. Чтобы не допустить проникновения в дом садовых муравьев, можно смазывать их пути бузиной, полынью, мятой или подсолнечным маслом.

Но если муравьев в доме уже много, то, как это ни печально, бороться с ними придется совсем негуманными способами. Обычно их травят различными химикатами.

Интересный факт: муравьи не способны пересечь линию, прочерченную подсолнечным маслом — для них это сравнимо с нефтяной рекой, в которой они обязательно увязнут и погибнут. Если окружить такой преградой сахарницу, муравьи не смогут поживиться из нее.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых умных животных
Могут ли животные сравниться с человеком по умственным способностям?
10 самых страшных животных
Внешний вид некоторых животных часто ассоциируются у людей со злыми существами, например, ведьмами или драконами...
Самые полезные домашние животные
Животные дают много жизненно необходимых продуктов людям, самыми важными из которых являются мясо, молоко, яйца и шкура...
10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
8 фактов о китовой акуле
Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...
10 самых крупных попугаев планеты
Кто же из попугаев самый большой? Читаем...
Самые беззубые животные планеты
Неужели зубы для них совсем не важны, или у них есть нечто, заменяющее их?
10 самых упрямых пород собак
Эта статья о самых упрямых и трудно обучаемых породах собак...
10 самых ядовитых животных планеты
Некоторые яды животных опасны для человека: одни могут вызвать страшную боль, а другие – привести к смерти...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь