ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Собаки Породы собак Белая швейцарская овчарка

Что спросить у заводчика при покупке щенка белой швейцарской овчарки?

В первую очередь необходимо найти добросовестного заводчика, так как от него зависит очень многое. Продавец, который разводит более двух пород собак, должен вызывать недоверие. А если у него еще всегда есть щенки, это вообще подозрительно. Не рекомендуется заключать сделок с такими продавцами, так как велика вероятность, что они поставили разведение собак «на поток», а, как известно, в погоне за количеством теряется качество.

У добросовестного заводчика щенки забронированы заранее, к 3-4-х месячному возрасту собак свободных щенков уже, как правило, не бывает (исключения в деятельности подобного рода могут быть всегда). Помещения, где содержатся белые швейцарские овчарки, у хороших заводчиков чистые, просторные. О своих собаках они знают практически все, готовы ответить на любые вопросы как о породе, так и о каждом конкретном щенке в отдельности. Кроме того, они зададут не меньше вопросов покупателю, чем он им, чтобы выяснить в какие руки попадет питомец.

Длинношерстная белая швейцарская овчарка, фото собаки фотография картинка
Что спросить у заводчика при покупке щенка белой швейцарской овчарки?

© flickr.com / hennasabel

Если добросовестный заводчик найден, то он расскажет сам все, что необходимо знать владельцам белых швейцарских собак, не исключая минусов породы, проблем, которые могут возникнуть при содержании собак и уходе за ними. Особое внимание следует уделить вопросам здоровья, включая наследственные заболевания и стерилизацию/кастрацию. О состоянии здоровья производителей и выбранного щенка рекомендуется  расспросить, как можно более подробно.

Очень важно посмотреть на производителей: какие у них внешние данные, поведение, отношение к людям и другим животным, темперамент и прочие особенности. Хорошая наследственность – один из определяющих факторов долгой и счастливой жизни белой швейцарской овчарки. Зачастую, у покупателей есть возможность увидеть лично только суку, поэтому кобеля придется рассматривать по фото, в лучшем случае по видео. Обязательно следует понаблюдать и за самим щенком.

Документацию следует внимательно изучить и желательно проверить подлинность печатей. У каждой чистопородной белой швейцарской овчарки должна быть щенячья карточка или родословная и ветеринарный паспорт. Все собаки, зарегистрированные в системе РКФ, обязаны иметь клеймо в паху или на внутренней стороне уха. Также при покупке собаки (внесении залога) заключается договор купли-продажи, а при передаче питомца новому владельцу составляется акт приема-передачи.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
20 фактов про малайского медведя
У биуранга - самые длинные когти и язык среди всех медведей. Язык может достигать в длину до 25 сантиметров...
10 самых красивых пород короткошерстных кошек
Короткошерстные кошки существовали задолго до длинношерстных их собратьев...
Самые медленные птицы и насекомые планеты
Скорость полета важна, как хищнику, так и его жертве...
10 самых опасных акул для человека
Несмотря на мнение, что акулы – кровожадные убийцы, лишь некоторые из них опасны...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь