ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Кошки

Почему беременным нельзя гладить кошек?

Существует примета, будто беременным нельзя гладить кошек потому, что ребенок родится волосатым. В действительности же имеется целый ряд весомых причин этому запрету.

Во-первых, шерсть кошки является мощным аллергеном. Даже у здоровой женщины во время беременности могут развиться серьезные аллергические реакции, которые способны привести к серьезным последствиям вплоть до выкидыша.

В кошачьем кале есть возбудители болезни, которой подвержен человек — токсоплазмоза. А поскольку кошка вылизывает всю себя, то бактерии есть и на ее шерсти, также они могут попасть на руки при уборке кошачьего туалета. Опасность болезни заключается в том, что на ранних сроках беременности она может передаться ребенку.

Длинношерстная кошка вылизывает себя, фото кошки фотография картинка
Почему беременным нельзя гладить кошек?

Есть вероятность подцепить глистов, которые бывают даже у квартирной кошки — яйца гельминтов порой оказываются в сырой пище животного происхождения, их могут принести хозяева на подошвах ботинок с улицы. Лекарства от глистов имеют неприятные побочные эффекты, многие из них не рекомендованы беременным, поэтому избавиться от паразитов будет сложно.

Еще одна опасность — лишай, который передается через контакт, и тогда придется долго лечиться противогрибковыми препаратами.

Если в доме уже есть любимица, и расставаться с ней совсем не хочется, поспешим вас успокоить — придерживаясь несложных правил, можно не бояться гладить кошку даже беременным женщинам. Для этого нужно обследовать кису у ветврача, сделать все прививки и глистовать ее раз в квартал, не выпускать на улицу и не разрешать контактировать с уличными животными. Лучше, если беременная женщина не станет заниматься уборкой кошачьего туалета и кормлением питомца. И тогда все будет в порядке.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Как ПРАВИЛЬНО кормить рыб?
Оказывается и здесь есть свои правила и секреты...
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
25 интересных факта о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
25 научных фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
ТОП самых-самых попугаев
Как и у людей, у попугаев существуют свои рекордсмены в разных номинациях...
10 самых маленьких животных
Ученые всего мира с большим энтузиазмом ищут повсюду миниатюрных обитателей нашей планеты...
Меченосцы
Бывают красные, зеленые, черные, а также..
Любопытные факты про медведя-губача
Медведь-губач с удовольствием влезает на финиковые пальмы и выцеживает из сосудов, висящих на них, пальмовый сок...
Интересные факты о тиграх
Самые сильные челюсти среди кошачьих у тигра. Сила его укуса составляет 450 килограмм на 2,5 см...


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.