ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Кошки Породы кошек Мэнкс (менкс)

Как купать мэнкса?

Купание кошки – процесс нервный, но необходимый. Лучше всего купать мэнкса вдвоем. В тазу или раковине можно купать котят, но для взрослой кошки потребуется большая емкость, например, ванна. Дно ванны имеет гладкое покрытие, отчего лапы мэнксов скользят, и кошки чувствуют себя вдвойне неуверенно, поэтому на дно можно положить полотенце или резиновый коврик для ванны. Некоторые заводчики кладут в уши кошек вату, но все-таки этого лучше не делать, так как звуковая изоляция только усилит нервное напряжение. Лучше всего просто очень аккуратно мыть мэнкса, чтобы вода не залилась в уши, а шампунь не попал в глаза и пасть кошки. 

Очень важно, чтобы используемые средства предназначались именно для кошек. У кошек отличный от людей и собак уровень Ph, поэтому для них изготавливают специальные шампуни, которые благотворно действуют именно на их кожу. Мыло и не кошачьи шампуни сушат шерстяной покров и кожу кошек, могут вызвать раздражение, аллергическую реакцию.

Мэнкс, манкс, фото фотография кошки

Итак, все приготовлено, мэнкс в ванне, теплая вода включена. Шерстяной покров кошки необходимо хорошо смочить. Из-за густого подшерстка это займет некоторое время. Когда шерсть промокнет, можно наносить шампунь. Хорошо промыв шерстяной покров мэнкса, его необходимо еще более тщательно освободить от шампуня, промыв большим количеством теплой проточной воды. Затем рекомендуется нанести бальзам для шерсти кошек, и также, выждав время, указанное производителем, смыть его. Если шампунь или бальзам останутся на шерсти кошки, то, высыхая, они будут способствовать ее склеиванию. Если бальзам не используется, то после того, как шампунь смыт, можно воспользоваться несмываемыми средствами ухода за шерстью. В завершении мэнкса следует хорошо вытереть полотенцами и проследить, чтобы он оставался в тепле до полного высыхания. От фена по возможности стоит отказаться. После высыхания шерсти ее желательно расчесать массажной щеткой.

Купать мэнксов полностью рекомендуется только, когда в этом есть реальная необходимость. Во всех остальных случаях можно использовать гигиенические салфетки для кошек или сухой шампунь. Для профилактики можно искупать мэнкса два раза в год в период сезонной линьки (и чистоту навести, и отмершую шерсть удалить заодно).

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

20 фактов про малайского медведя
У биуранга - самые длинные когти и язык среди всех медведей. Язык может достигать в длину до 25 сантиметров...
70 фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
Самые странные домашние питомцы
Некоторые заводят кошек, собак, хомячков и птиц, а кто-то приводит домой муравьеда, бизона или крокодила...
10 фактов про нарвалов
Бивень нарвала представляют собой очень ценную кость, по цене сравнимую со слоновой...
110 фактов о свиньях
Свиньи не потеют. Единственное место, где можно заметить капельки пота — это кончик их носа...
90 фактов о пауках
Во всех религиях, за исключением христианства, паук выглядит как полезное или даже божественное создание...
10 самых редких животных планеты
Некоторые виды животных настолько малочисленны, что вскоре могут остаться лишь воспоминанием...
38 фактов о бегемотах
Пасть бегемот такая большая, что в ней может поместиться пятилетний ребенок...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2021, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь