ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Кошки Породы кошек Девон рекс

Как правильно кормить девон-рекса?

Девон-рексы разводятся опытными селекционерами и очень редко частными заводчиками, поэтому большая часть производителей питается профессиональными кормами супер-премиум класса. Такой тип питания необходимо соблюдать и новому владельцу девон-рекса, по крайней мере, первое время. Резкий перевод на другой тип питания аукнется для девон-рекса расстройством желудка. Переход должен быть обязательно плавным.

На сегодняшний день кормление натуральными продуктами используется крайне редко в силу своей сложности и дороговизны. Наиболее популярные типы – кормление готовыми кормами и смешанное питание. Первый вариант самый простой, но дороже второго. Промышленные полнорационные корма как консервированные, так и сухие следует выбирать супер-премиум класса, так как они самые лучшие, изготавливаются из продуктов высокого качества, в них включены все необходимые витамины и минералы. Не следует смешивать различные готовые корма, лучше придерживаться корма одной марки.

При смешанном кормлении не следует давать одновременно готовые корма и натуральные продукты. Среди натуральных продуктов следует выделить мясо (белое, не жирное), субпродукты, кисломолочные продукты и овощи, как наиболее полезные для кошек продукты. При смешанном кормлении можно готовить девон-рексам мясные каши из гречневой крупы с добавлением овощей. Варят их на воде и без соли.

Нельзя давать девон-рексам в больших количествах рыбу (пресноводную вообще ни в каком и никогда), свинину, кости, хлебобулочные изделия, бобовые культуры, а в особенности пищу с хозяйского стола. Если владелец хочет использовать в кормлении девон-рекса натуральные продукты, то следует понимать, что для кошки придется готовить отдельно, не используя соль, сахар, специи и уксус.

При кормлении только профессиональными кормами не рекомендуется давать кошкам дополнительные витамины, так как возможно развитие гипервитаминоза.

Девон-рексы склонны потреблять много пищи из-за короткого шерстяного покрова. Рекомендованный производителем кормов порционный режим можно слегка увеличить, но не слишком, так как при излишнем кормлении велик риск развития ожирения. Если возникли вопросы, связанные с кормлением, то в первую очередь рекомендуется обратиться к своему заводчику.

Вода должна быть всегда свежей, а миска с ней располагаться в доступном для девон-рекса месте.

Девон-рексов в возрасте до 4 месяцев рекомендуется кормить 4 раза в сутки, в возрасте от 4 до 10 месяцев – 3 раза, взрослых кошек достаточно кормить утром и вечером.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых популярных декоративных птиц
В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня...
Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...
Проблемы с плаванием у рыб
Ваша рыбка плавает только по поверхности, брюшком кверху или с трудом поднимается со дна?
Интересные факты о тиграх
Самые сильные челюсти среди кошачьих у тигра. Сила его укуса составляет 450 килограмм на 2,5 см...
Самые беззубые животные планеты
Неужели зубы для них совсем не важны, или у них есть нечто, заменяющее их?
19 фактов о горбатых китах
Если горбатые киты заводят друзей, то это на всю жизнь...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь