ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Животные: общие вопросы

Едят ли дельфинов?

Дельфины - высокоразвитые, грациозные и обаятельные морские животные. Дельфин считается другом человека, мы испытываем к нему уважение и даже некую братскую нежность, ведь по уровню умственного развития он находится к людям ближе, чем большинство животных планеты.

Люди используют дельфинов для водных представлений, а также для лечения детей с отклонениями в развитии. Люди используют дельфинов для водных представлений, а также для лечения детей с отклонениями в развитии - так добродушный морской друг помогает человеку. Но, несмотря на все эти обстоятельства, люди охотятся на дельфинов ради мяса.

В Японии и Дании, например, есть вековые традиции употребления в пищу дельфинов. На Фрайерских островах в Дании один раз в году, 22 ноября, собираются сотни людей, чтобы участвовать в охоте на калдеронских дельфинов. Млекопитающих загоняют на мелководье и затем закалывают специальными металлическими крюками. В числе прочего датчане объясняют ежегодный ритуал тем, что дельфины съедают слишком много промышленной рыбы, лишая рыбаков улова.

Дельфин-белобочка (Delphinus delphis), фото морские млекопитающие фотография картинка
Дельфин-белобочка (Delphinus delphis)

Эта традиция существует с 10-го века, таким образом парни отмечают свое совершеннолетие. Мясо и жир дельфинов затем употребляют в пищу. Если в Дании охотиться на дельфинов можно только раз в году, то в Японии это разрешается делать всю зиму, с октября по март. За это время японские рыбаки убивают до 20 тысяч особей.

Говорят, что дельфинятина обладает особенным, ни на что не похожим вкусом. Из нее готовят суп, шашлыки и суши. Правда, в печени и крови содержится много ртути, что делает этот деликатес не особенно полезным, но при правильном приготовлении риск отравиться сводится к минимуму.

Блюда из дельфинов подпольно готовятся во многих ресторанах мира, но если об этом узнают экологи, то заведению грозят огромные штрафы. Потому и стоимость таких деликатесов высока - за риск нужно платить.

Вылов и употребление в пищу дельфинов раньше практиковалось и славянами. До Великой отечественной войны в городах на побережье Черного моря это было обычным делом. Во время тяжелых военных лет люди таким образом спасались от голода, а жир дельфинов использовали для освещения.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые полезные домашние животные
Животные дают много жизненно необходимых продуктов людям, самыми важными из которых являются мясо, молоко, яйца и шкура...
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
13 фактов о зебрах
Молоко у зебры розового цвета... По рисунку жеребенок зебры узнаёт свою мать...
Самые красивые породы длинношерстных и полудлинношерстных кошек
Существует множество пород кошек с длинной и полудлинной шерстью, какие же из них считаются самыми красивыми?
96 фактов о дельфинах
Некоторые дельфины могут различать до 60 слов, из которых возможно составить до 2000 предложений...
10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...
10 самых прожорливых животных планеты
Сколько же способны съесть животные за один день?
77 фактов про крыс
Животное, которое дольше всех может не пить - крыса... Крысы боятся щекотки...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь